01.07.2022

Geely купит известного производителя смартфонов

Появились новые подробности относительно планов известного китайского автопроизводителя Geely, владеющего брендом Volvo, по выпуску собственных смартфонов. Как выяснилось, компания не собирается вести разработку с нуля, а вместо этого просто купит одного из OEM-производителей.

Meizu 18 ProMeizu 18 Pro

Как пишет китайский сайт 36Krypton, Geely намерена приобрести компанию Meizu. В прошлом она была одним из ведущих производителей смартфонов, но сейчас её устройства пользуются низким спросом даже на родном рынке. По имеющимся данным, в год Meizu продаёт менее миллиона смартфонов. Ни одна из сторон пока никак не прокомментировала эти слухи.

Стоит отметить, что Geely в прошлом уже создала дочернюю компанию Hubei Xingji Shidai Technology, которой и будет поручен выпуск мобильных устройств. По имеющейся информации, автопроизводитель нанял бывших топ-менеджеров из OPPO, Xiaomi и ZTE. Источники 36Krypton сообщают, что Geely уже инвестировала в разработку смартфонов $1,5 миллиарда, не считая потенциальных затрат на приобретение Meizu.

Выход первого фирменного смартфона Geely ожидается в 2023 году.

Источник: gsmarena.com

Поделиться ссылкой: