20.04.2021

Гейб Ньюэлл поучаствовал в музыкальном клипе российской группы [ВИДЕО]

Гейб Ньюэлл поучаствовал в музыкальном клипе российской группы [ВИДЕО]

Российская музыкальная группа The Chalkeaters представила музыкальный клип Valve Song: COUNT TO THREE, в котором пытается научить Гейба Ньюэлла считать до трёх. Примечательно, что в создании композиции поучаствовала Эллен МакЛейн — голос ГЛэДОС из серии игр Portal. А сам Гейб Ньюэлл записал небольшое камео.

[embedded content]

В начале клипа Гейб Ньюэлл считает до трёх, но у него снова ничего не получается: после «двух» почему-то само собой произносится «четыре». А затем начинается песня, авторы которой подшучивают над всем, о чём геймеры толкуют добрые лет десять: Valve купается в деньгах, выпускает «железки» и карточные игры, проводит распродажи в Steam, но пора бы ей всё-таки взяться за третью часть Half-Life, надежда на которую появилась после релиза Half-Life: Alyx. Второй куплет исполнен голосом ГЛэДОС — его спела сама Эллен МакЛейн.

Видео собрало почти 200 тысяч просмотров в первые сутки после публикации и множество восторженных комментариев зрителей, но это далеко не рекорд: клипы DOOM CROSSING: Eternal Horizons и Todd Howard E3 2019 Song — It Just Works собрали 30 и 9 миллионов просмотров соответственно. Напомним, что музыкальный коллектив The Chalkeaters выпускает пародийные джазовые песни, посвящённые событиям игровой индустрии.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: