03.03.2021

Гейб Ньюэлл встал на защиту CD Projekt RED

Глава Valve Гейб Ньюэлл дал большое интервью новозеландскому порталу 1 News. Одной из тем обсуждения стал проблемный релиз Cyberpunk 2077. В этой ситуации Ньюэлл поддерживает разработчиков из CD Projekt RED.

GabeN

Гейб Ньюэлл рассказал, что успел пройти самый ожидаемый PC-релиз 2020 года, и выразил мысль, что с оптимизацией игр на консолях испытывают проблемы все разработчики, а не только CD Projekt RED. Глава Valve понимает все невероятные трудности, с которыми столкнулись создатели Cyberpunk 2077, и считает, что польская студия не заслужила такого яростного потока ненависти от игрового сообщества.

«Я очень сочувствую CDPR в этой ситуации, в которой когда-либо оказывался любой разработчик игр. Могу сказать точно, что на PC есть множество довольных и счастливых геймеров. В Cyberpunk 2077 полно просто великолепных моментов; сразу видно, какой колоссальный объём работы над ней проделали. Поэтому я считаю, что несправедливо бросаться камнями в создателей игры. Факт выхода чего-то настолько комплексного и амбициозного впечатляет уже сам по себе», — заявил Гейб Ньюэлл.

Кроме того, Ньюэлла в очередной раз (это уже своего рода традиция) спросили о долгожданных Half-Life 3 и Portal 3. Глава Valve снова уклонился от прямого ответа, сказав, что сейчас нет никакого смысла обсуждать эти игры, пока сам факт их выхода ещё не стал чем-то существенным. Кстати, напомним, что на днях желание заняться проектом по вселенной HL высказал Нил Дракманн, геймдиректор хита The Last of Us Part II.

Источник: amp.tvnz.co.nz

Поделиться ссылкой: