19.10.2021

Геймдиректор Deathloop: игру невозможно было реализовать на PS4 и Xbox One

Геймдиректор Deathloop: игру невозможно было реализовать на PS4 и Xbox One

Разработчики не раз превозносили технические возможности консолей нового поколения, в том числе объясняя отсутствие версий их творений для PS4 и Xbox One. Студия Arkane и её Deathloop не стали исключением — геймдиректор Динга Бакаба рассказал, что на прошлых системах экшен выглядел бы совершенно иначе.

[embedded content]

В интервью журналу Play Magazine, отрывки из которого упомянули на форуме ResetEra, разработчик заявил, что PlayStation 5 стала для него и других деятелей игростроя «глотком свежего воздуха». По словам Бакабы, благодаря возможностям устройства Arkane удалось полностью реализовать амбиции Deathloop.

Геймдиректор объяснил, что PlayStation 5 позволила создать действительно большой и детализированный мир — значительно более насыщенный, чем в той же Dishonored 2. Если бы Arkane Studios пришлось работать с консолями прошлого поколения, часть контента пришлось бы просто-напросто вырезать, локации нужно было б поделить на части и так далее, что для разработчика всегда крайне неприятно.

Напомним, что релиз Deathloop намечен на 14 сентября 2021-го. Экшен выйдет на PC и PlayStation 5, а на других консолях появится не раньше чем через год. Совсем недавно необычный боевик «ушёл на золото».

Источник: resetera.com

Поделиться ссылкой: