21.06.2021

Геймер собрал коллекцию дисков на 38 миллионов рублей. Мать приняла её за хлам и выбросила

Сотрудник магазина игр J&L Game из Нью-Йорка поделился грустной историей. Некогда парень коллекционировал игры для первой PlayStation — и по приезде в отчий дом годы спустя обнаружил, что его мать выбросила весь этот ценный набор дисков на свалку. Женщина подумала, что какие-то старые игрушки её сыну больше не нужны.

PS1

Коллекционер сообщает, что в его распоряжении имелось более 500 дисков с играми для PlayStation. При этом практически половина из них хранилась в нераспакованном виде, представляя собой особо ценные экземпляры для перепродажи. Это сокровище было помещено в подвал родительского дома, из которого владелец переехал в собственное жилище. И на днях парень узнал, что на самом-то деле никакой коллекции у него давно нет. Оказалось, что его мать выбросила все эти диски вскоре после того, как сын покинул отчий дом, посчитав их какими-то старыми и ненужными игрушками.

Пострадавший заявляет, что коллекция стоила примерно $500 000 — вероятно, приукрашивает. На сайтах коллекционеров игры для PlayStation в превосходном состоянии редко стоят дороже сотни долларов, хотя отдельные экземпляры вполне могут обойтись в $700-1000. Как бы то ни было, рыночная стоимость коллекции неудачливого молодого человека теперь равняется нулю. Наверное, стоило предупредить маму о том, что это вовсе не «старые игрульки», а очень ценные вещи.

Источник: vg247.com

Поделиться ссылкой: