20.09.2020

Геймеры обвинили организаторов концерта против дискриминации в расизме

Игровой фестиваль Gamescom 2020 был омрачён весьма ироничным происшествием. Ранее организаторы мероприятия анонсировали проведение концерта, посвящённого борьбе с дискриминацией и насилием, однако в последнюю минуту шоу отменили. Угадаете почему? Да потому что спонсоров этого самого шоу самих обвинили ровно в том, против чего они выступали, — в расизме.

Геймеры обвинили организаторов концерта против дискриминации в расизме

Одним из ярких событий выставки Gamescom 2020 должно было стать выступление метал-группы Caliban. Его организацией занималась команда Destructive Creations, а сам концерт рекламировали под лозунгом «Разработчики против насилия, антисемитизма, фашизма, сексизма и дискриминации». Увы, в последний момент что-то пошло не так: в Twitter один за другим стали появляться комментарии, обвиняющие студию в расизме.

В итоге концерт отменили, а организаторы Gamescom 2020 отказались комментировать ситуацию. Зато своё мнение о происходящем высказал Ярослав Зелиньский, глава студии Destructive Creations:

Сорок человек весь день готовили зал к концерту. За час до старта, когда Devcom рассказали читателям в Twitter, что сотрудничают с нами, появились люди, осуждающие нашу игру Hatred за расизм и национализм. Таких комментариев было буквально пять штук. За пятнадцать минут до начала трансляции нам объявили, что шоу не будет.

Справедливости ради, мрачный шутер о беспорядочных убийствах и раньше обвиняли во всех грехах: слишком, мол, в игре много насилия и агрессии, а жестокость провокационна и необоснованна. Впрочем, подобные заявления не отбили у студии желания творить: следом за Hatred вышла IS Defence, в котором силы НАТО дают отпор террористам, а сейчас команда и вовсе работает над игрой о Второй мировой.

Поделиться ссылкой: