25.07.2021

Геймеры против Assassin's Creed Valhalla: Ubisoft развивает не игру, а магазин платных предметов

Спустя несколько месяцев после выхода Assassin’s Creed Valhalla расхвалившие экшен на все лады геймеры резко кое-что осознали. Оказывается, в ней есть интегрированный магазин, который регулярно обновляется новыми предметами. Речь идёт не только о косметике: это полноценные сеты брони с характеристиками. И в продаже их ровно столько же, сколько доступно в игре.

AC Valhalla

На проблему обратил внимание пользователь Reddit с ником Zuazzeer. По ходу компании можно обнаружить девять наборов брони, которые добываются потом и кровью. А в магазине есть девять других, которые доступны только за микротранзакции. При этом речь идёт не о косметических предметах, а полноценных доспехах, которые серьёзно влияют на геймплей. По мнению пользователей, половина контента доступна только тем, кто платит дополнительные деньги в премиальной игре за $60.

«Ubisoft просто добавляет и добавляет какое-то нелепое ***** в магазин микротранзакций, просто выдаивает из фанатов бабки. Такой контент получит какой-то мизерный процент геймеров. Это же не просто косметика — предметы влияют на игру, а некоторые это вообще имба. А какой дополнительный контент получаем мы, основная аудитория? Ну вот на ивенте один сет добавили, да и то это просто рескин с нанесёнными брызгами крови», — сетует Zuazzeer. «Почему никто об этом не говорит? Несколько лет назад люди бы превратили жизнь занимающихся подобными манипуляциями компаний в ад. Это вообще не нормально, особенно для игры, которая стоит полные 60 баксов».

Всего за сутки пост взлетел на самый верх тематической ветки, посвящённой обсуждению Valhalla, и набрал почти пять тысяч апвоутов. Иными словами, отклик у этой позиции нашёлся огромный. В комментариях развернулась настоящая дискуссия. Народ считает, что скандальные лутбоксы с орками в Middle-Earth: Shadow of War не были настолько агрессивной моделью монетизации, как то, что Ubisoft творит в свежей Assassin’s Creed.

Кроме того, многие обвиняют разработчиков в скромной контентной поддержке: например, в Assassin’s Creed Valhalla до сих пор нет трансмогрификации (замены внешнего вида брони), которая присутствовала в предыдущих частях серии. Да и не только в контенте дело: приключенческий экшен до сих пор страдает от багов. У одного из пользователей, например, пропала возможность сохранить игру при использовании быстрого перемещения. Полностью почитать тред возмущённых геймеров можно по этой ссылке. Предупреждаем: для этого понадобится базовое знание английского языка.

Источник: reddit.com

Поделиться ссылкой: