27.01.2021

Генеральный директор Intel покидает компанию

Intel объявила об отставке генерального директора Боба Свона. По официальной версии это не связано с финансовыми показателями за 2020-й год — тем не менее освободившуюся должность займёт один из инженеров компании с 30-летним стажем, который примет руководство брендом уже в следующем месяце.

Пэт ГелсингерПэт Гелсингер

Текущую должность Свон занял в январе 2019-го, и, по данным издания Bloomberg, не планировал оставаться в этом статусе постоянно. Ранее топ-менеджер в течение девяти лет работал финансовым директором eBay. Его преемником на посту главы компании станет Пэт Гелсингер, ранее возглавлявший отдел технологий Intel. Свою карьеру он начинал в качестве одного из создателей легендарного чипа Intel 80486, на базе которого в 90-е годы прошлого века были собраны миллионы ПК.

Согласно пресс-блогу Intel, кадровая перестановка связана лишь со стратегическими изменениями в бизнесе компании. Тем не менее аналитики отмечают, что в последнее время производитель переживает не лучшие времена. В частности, упоминаются затянувшийся переход на «тонкие» техпроцессы, отказ Apple от процессоров бренда в пользу собственного решения и передача части производства фирменной продукции на аутсорсинг. Смена руководства Intel произойдёт уже 15 февраля текущего года.

Источник: cnet.com

Поделиться ссылкой: