15.08.2022

Географы составили подробную карту мира «Ведьмака»

Франшиза «Ведьмак» включает книги, игры, комиксы и другие проекты, и каждый из них показывает мир Анджея Сапковского под разными углами. Сотрудники факультета географии и краеведения Варшавского университета решили объединить все данные на одной карте — таким детализированным Континент вы ещё не видели.

Карта Ведьмака

Авторы проекта отметили, что постарались отразить как можно больше информации о мире «Ведьмака». В качестве источников географы использовали не только каноничные данные из книг Сапковского, но и детали из других источников: игр, сериалов, комиксов и даже фанатских макетов Континента. В итоге на карте отмечены не только границы государств, но и относительно крупные поселения, течения рек и даже ландшафт.

Фанаты указали на одно серьёзное отличие от прошлых версий карт мира «Ведьмака» — положение островов Скеллиге. Однако винить сотрудников Варшавского университета сложно: во-первых, Сапковский не рисовал подробных карт, а во-вторых, Netflix позволяют себе и куда более значимые расхождения с оригиналом.

Источник: atlas2022.uw.edu.pl

Поделиться ссылкой: