20.09.2020

Геркус выступил против введения возрастного ценза в фигурном катании

Генеральный директор ФК «Локомотив» Илья ГеркусГеркус выступил против введения возрастного ценза в фигурном катании

Бывший президент футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус рассказал о впечатлениях от чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в австрийском Граце.

Геркус был президентом столичного клуба с 2016 по 2018 год. На чемпионат Европы по фигурному катанию бывший функционер приехал в качестве болельщика.

"ISU (Международный союз конькобежцев) следовало бы лучше заняться организацией турниров, а не повышением возрастного ценза. Исторически девушки выигрывали главные титулы фигурного катания именно в юном возрасте. А ISU нужно захватывать рынки, заниматься развитием и мыслить как уважающая себя франшиза, а они проводят чемпионат Европы в дворцах, вмещающих три тысячи зрителей и пытаются искусственно ограничить юных фигуристок", — рассказал Геркус в интервью "Спорт-Экспрессу".

Геркус также признался, что в Граце поддерживает Александру Трусову: «Болею за всех, но в первую очередь за Сашу. Алена Косторная невероятная, прыгает тройной аксель выше борта, никто так в мире не может! Но она к себе слишком строга. Трусова с Аней Щербаковой тоже хорошо откатались, но Саша убрала тройной аксель, да и тройной риттбергер в каскаде, что оказалось зря и мы видели, что получилось».

Трусова в пятницу, 24 января, стала третьей в короткой программе на чемпионате Европы, получив за свой прокат 74,95 балла. Первое и второе места заняли Косторная (84,92) и Щербакова (77,95) соответственно.

Поделиться ссылкой: