25.05.2024

Гибридный кроссовер Ideal L9 получит «киберпанковский» салон

Китайская компания Li Auto представила кроссовер Ideal L9 с гибридным двигателем, незаурядным интерьером и мощным бортовым компьютером с поддержкой сетей 5G. Одной из отличительных черт автомобиля стало оформление приборной панели, лишившейся привычных индикаторов в пользу OLED-экранов.

Ideal L9

В салоне новинки дисплей центральной консоли и экран для пассажира на переднем сиденье объединены в единую панель с перегородкой. Ещё один 15,7-дюймовый выдвижной монитор вмонтирован в потолок салон. Все OLED-экраны имеют разрешение до 3K. Конфигурация бортового компьютера включает два чипа Qualcomm Snapdragon 8155, 24 ГБ оперативной памяти, накопитель на 256 ГБ и 5G-модем.

Для водителя также предусмотрен большой проекционный дисплей на лобовом стекле, отображающий скорость движения, количество оборотов двигателя и данные навигации. Кроме того, в салоне Ideal L9 установлены 6 микрофонов и времяпролётные датчики 3D ToF, которые используются для голосового и жестового управления функциями автомобиля.

Ideal L9

О гибридной силовой установке кроссовера пока известно немного. По имеющейся информации, дальность хода новинки на электричестве составит до 200 км, а при использовании ДВС — до 1000 километров. Габариты транспортного средства составляют 5200 x 1998 x 1800 мм, колёсная база — 3105 мм. Ожидаемая цена новинки, полноценная премьера которой состоится позднее, составит от $70 980.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: