01.07.2022

Гидравлический дрон с дальностью полёта 900 км проверили в работе [ВИДЕО]

Гидравлический дрон с дальностью полёта 900 км проверили в работе [ВИДЕО]

Почти все современные дроны имеют небольшую автономность и грузоподъёмность: таковы ограничения их конструкции с тяжёлыми батареями. Вскоре ситуация может измениться: шотландская компания Flowcopter представила одноимённый беспилотник с ДВС и гидромотором, значительно превосходящий мейнстримовые модели по всем показателям.

[embedded content]

Несмотря на массивные размеры, дрон не зависит от заряда литиевых батарей. Специальный двигатель внутреннего сгорания приводит в действие систему насосов гидравлических моторов, выдавая мощность в 96 кВт. Заявленная дальность полёта Flowcopter составляет до 900 километров (6 часов в воздухе) на одной заправке, а грузоподъёмность — не менее 85 килограммов.

Сейчас необычный летательный аппарат находится на стадии тестирования инженерного прототипа. Главную сложность представляет контроль скорости вращения пропеллеров, поскольку ДВС в этом отношении гораздо более инерционны по сравнению с электродвигателями. С другой стороны, классическая силовая установка обходится дешевле, а также превосходит более современные аналоги по основным потребительским характеристикам.

Дата появления коммерческой версии беспилотника разработчиками пока не объявлена.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: