20.09.2020

Гимнастка Солдатова опровергла сообщения о попытке покончить с собой

Александра СолдатоваГимнастка Солдатова опровергла сообщения о попытке покончить с собой

Александр Рогулев. Российские СМИ в четверг сообщили о попытке суицида четырехкратной чемпионки мира по художественной гимнастике Александры Солдатовой. Сама спортсменка все эти сообщения опровергла, заявив, что «порезалась во время приготовления завтрака».

Солдатова — четырехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике. На днях она не вошла в состав национальной команды на этап Гран-при, который пройдет с 7 по 9 февраля в Москве. По словам главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, у Солдатовой проявились определенные наследственные моменты на уровне ДНК, которые дали о себе знать в процессе взросления.

"Сейчас мы с ней работаем, лечим её, — сказала Винер-Усманова службе информации ОКР. — Но пока она не восстановилась. Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня. Потому что иначе во время чемпионата мира могли произойти неприятности. А в итоге в Баку выступала (Екатерина) Селезнева, которая стала на этом турнире чемпионкой в командном зачете и в отдельных видах".

В четверг утром Агентство городских новостей «Москва» шокировало новостью, что Солдатова госпитализирована в столичную больницу после попытки покончить с собой. В НИИ Склифосовского РИА Новости подтвердили, что Солдатова находится в больнице, состояние у нее удовлетворительное, при этом не уточнив причины ее госпитализации. «Вчера к нам поступила, пока посетителям к ней нельзя. Температура вечером и утром — 36,8», — пояснили в больнице.

Для личного тренера спортсменки Анны Дьяченко данная новость оказалась сюрпризом. «Я не знаю об этом факте, — сообщила Дьяченко после звонка корреспондента РИА Новости.- Вчера утром Саша звонила из больницы, сказала, что сдает анализы и чтобы я не волновалась. То, что я слышу сейчас, для меня это такой же шок, как и для всех».

Фанаты и различные организации выступили в поддержку Солдатовой, желая ей здоровья. В частности, гимнастку поддержал Олимпийский комитет России. «Сегодня стало известно, что одна из ведущих гимнасток команды России Александра Солдатова попала в сложную жизненную ситуацию. Сейчас она находится в больнице. Мы желаем спортсменке скорейшего выздоровления и возвращения на ковер. Саша, Россия с тобой», — говорится в официальном аккаунте ОКР в Twitter.

Ситуация стала проясняться лишь в середине дня, когда новости о возможной попытке суицида успели разойтись по средствам массовой информации – как спортивной, так и общеполитической направленности. Дьяченко резко опровергла эту информацию: «Никакой попытки суицида не было. Об этом и речи быть не может», — сказала она РИА Новости по телефону.

При этом тренер опубликовала на своей странице в Instagram видео со спортсменкой, в котором Солдатова посылает воздушный поцелуй. Вскоре там же появилось видеообращение, где гимнастка подробно рассказала о ситуации и сообщила, что просто порезалась, готовя себе завтрак перед тренировкой.

«Я вчера ехала на тренировку, утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает, ножи острые, я — гимнастка, на кухне стою не так давно, — рассказала Солдатова. — Еду на тренировку и чувствую, что рану лучше заклеить и обработать профессионально, чтобы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренера, что немного опаздываю. На этом история закончилась. Тут пишут такой кошмар — вены, порезалась», — сказала Солдатова в видеообращении.

Солдатова подчеркнула, что непроверенным сообщениям в СМИ доверять нельзя. «Хочу сказать, чтобы все перестали за меня беспокоиться, со мной все прекрасно. В прессе пишут полный ужас, полную неправду. У меня просто нет слов, мне хочется или смеяться, или плакать от того, как можно было такое написать без малейших доказательств», — добавила 21-летняя гимнастка.

«Со мной все прекрасно, я жива-здорова, буду на Гран-при, буду выступать в гала-концерте, сейчас поеду на тренировку», — подвела черту этой истории Солдатова.

Поделиться ссылкой: