28.10.2021

Глава iFixit рассказал, как компании ограничивают ремонт техники

Генеральный директор портала по ремонту техники iFixit Кайл Винс рассказал, как крупные компании, такие как Apple, Samsung и Microsoft, пользуются своим положением на рынке, чтобы не дать пользователям и несертифицированным сервисам возможности осуществлять ремонт их техники.

iFixit

Во время выступления на публичном слушании по поводу права пользователей на ремонт глава iFixit рассказал, что крупные компании манипулируют дизайном своих продуктов и цепочкой поставок, чтобы ограничить доступ к инструментам и деталям для ремонта смартфонов, ноутбуков и другой техники. По его словам, есть много случаев, когда поставщики вовсе отказываются сотрудничать с неофициальными сервисами из-за давления корпораций.

В качестве примера он привёл немецкого производителя аккумуляторов Varta, который поставляет АКБ для беспроводных наушников Galaxy от Samsung. Когда они обращаются к Varta с желанием купить эти компоненты для осуществления ремонта, то получают отказ следующего характера: «Нет, наш контракт с Samsung не позволяет нам продавать эту деталь». Другой пример связан с Apple, которая специально модифицирует контроллер питания для ноутбуков MacBook Pro, чтобы его нельзя было заменить общедоступной деталью. По словам Кайла Винса, такое происходит всё чаще.

iFixit

Более того, Apple отправляет на переработку огромное количество неиспользованных запасных деталей по истечении срока поддержки конкретного гаджета. В результате починить некоторые старые устройства становится крайне сложно только из-за того, что компания уничтожает все имеющиеся компоненты.

Также глава iFixit указал на то, что многие современные гаджеты делаются таким образом, что их починить попросту невозможно. Например, ноутбук Surface получил 0 по шкале ремонтопригодности, так как его нужно практически уничтожить, чтобы добраться внутрь до нужных компонентов. 

На вопрос о том, можно ли решить сложившуюся проблему с помощью 3D-печати, Кайл Винс ответил, что это прекрасная задумка, но в реальности только 2% используемых в гаджетах деталей можно напечатать с использованием современных технологий.

По мнению главы iFixit, пользователи станут всё больше внимания уделять долговечности и ремонтопригодности устройств при их выборе. 

Источник: zdnet.com

Поделиться ссылкой: