26.05.2022

Глава Redmi раскрыл подробности о новом игровом флагмане бренда

Хотя руководство Redmi официально ещё не назвало дату проведения ближайшей презентации, генеральный директор компании Лю Вейбин уже поделился подробностями о ещё не анонсированном игровом Android-устройстве. В частности, он раскрыл информацию о таких спецификациях гаджета, как модель процессора и ёмкость аккумулятора.

Redmi K40

По словам топ-менеджера, смартфон будет построен на базе флагманского процессора MediaTek Dimensity 1200. Архитектура чипа представлена разогнанным до 3,0 ГГц ядром Cortex-A78, тремя его аналогами с тактовой частотой 2,6 ГГц, и четырьмя энергоэффективными Cortex-A55 (2,0 ГГц).

Мобильная платформа также оснащена графическим ускорителем Mali-G77. Кроме того, в состав Dimensity 1200 входит двухрежимный 5G-модем, совместимый с NSA/SA сетями. По заверению Лю Вейбина, ёмкость смартфона новой серии будет превышать 4500 мАч. Кроме того, гаджет получит поддержку технологии быстрой зарядки, но её мощность не раскрывается.

Как именно будет называться новая линейка игровых смартфонов Redmi, глава компании не уточнил. Что касается серии Redmi K40, то её анонс ожидается после 12 февраля.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: