09.12.2021

Глава Xbox призвал игровые компании развивать обратную совместимость

Фил Спенсер призвал игровую индустрию начать заботиться о сохранении наследия прошлого — и общими силами вкладываться в поддержку обратной совместимости. Начал глава Xbox с собственной платформы: недавно в библиотеку обратной совместимости Xbox было добавлено более 70 игр.

Phil

В заявлении Фила Спенсера фигурируют следующие тезисы: у индустрии есть большие проблемы с сохранением своего прошлого, так как старые игры обычно становятся недоступными; многие тайтлы по-прежнему привязаны к устаревшим аппаратным стандартам, включая консоли, которые уже не поддерживаются, и эмуляция позволяет современному оборудованию имитировать функции старых устройств.

«Я думаю, мы можем извлечь уроки из истории того, как мы пришли туда, где мы есть, благодаря творчеству. Я люблю преемственность в музыке. Я люблю её в фильмах и на телевидении. И есть веские причины, по которым играм стоит последовать этому примеру», — сказал Спенсер.

Правообладатели также должны участвовать в процессе, ведь Xbox больше не может расширять свою библиотеку обратной совместимости не в последнюю очередь из-за проблем с лицензиями. Фил Спенсер считает эмуляцию лучшим способом сохранять наследие видеоигр и призывает игровые компании последовать примеру Xbox.

Источник: axios.com

Поделиться ссылкой: