16.01.2021

Глава Xiaomi пытался скрыть, что пользуется iPhone

Xiaomi, хоть и топ за свои деньги, но менеджмента нет-нет, да посмотрит в сторону Купертино и их новейших разработок. Китайцы постоянно продвигают свои гаджеты, но бороться с гигантами проиводства смартфонов получается только за счет бюджетности и объемов продаж в родном Китая. Дабы как следует пропиарить собственную продукцию работников Xiaomi высокого уровня снабжают главными новинками фирмы и настоятельно рекомендуют пользоваться ими и только ими.

Глава Xiaomi пытался скрыть, что пользуется iPhone

Сам основатель компании Лэй Цзюнь опубликовал в социальной сети Weibo пост с рекомендациями новых книг для своих подписчиков. Вот только пост он опубликовал с iPhone, это стало известно благодаря невинной функции социальной сети, которая показывает каким устройством пользуется юзер, оформивший пост.

Как только в Xiaomi спохватились, пост был удалён и даже перепубликован уже с Mi 10 Pro. Но, как говорится, интернет всё помнит. Любители иронии и зарубежной техники успели сделать скриншот поста главы китайского холдинга, что явно попортило ему немало нервов.

Глава Xiaomi пытался скрыть, что пользуется iPhone

В защиту Цзюня выступил партнёр Xiaomi Пан Цзютан. Он сказал, что для разносторонней оценки рынка топ-менеджеры просто обязаны пользоваться техникой других производителей, особенно если их телефоны пользуются куда большим спросом в мире. Никто не идеален, даже святые люди в Xiaomi.

Поделиться ссылкой: