26.05.2022

Главное с E3 2021 — день третий

Главное с E3 2021 — день третий

К концу подошёл третий день главной игровой выставки года — Electronic Entertainment Expo 2021. К сожалению, он был не так эпичен, как второй. На сей раз слово взяли три компании: гигант Take-Two Interactive, инди-студия Freedom Games и легенда индустрии Capcom. Вот только показали они сущие мелочи. Впрочем, не будем забегать вперёд. Собрали для вас всё самое важное.

Take-Two Interactive

Первой выступила Take-Two. Геймеры ожидали, что компания поделится новостями о GTA Online и Red Dead Online, а может, даже намекнёт на Grand Theft Auto VI.

Увы, нет. Издатель решил посвятить свою панель важным социальным вопросам игровой индустрии вроде расового и полового разнообразия, репрезентации и буллинга.

[embedded content]

Freedom Games

Инди-издатель, не в пример гиганту рынка, показал сразу несколько тайтлов. Большая часть из них, увы, широкой публике совсем неизвестна. Но каждый искушённый геймер знает, что если где-то и можно отыскать оригинальность, то только в независимых проектах. Заинтересованным пользователям рекомендуем посмотреть эфир целиком.

[embedded content]

Dark Deity

Отдельного упоминания заслуживает крайне любопытная Dark Deity. Это олдскульная тактическая RPG в лучших традициях Fire Emblem. Поклонники жанра точно оценят.

[embedded content]

Capcom

После двух не то чтобы впечатляющих выступлений третьего дня надеяться оставалось лишь на Capcom. Как-никак, у неё есть и громкие франшизы, и недавние хиты. Однако и она не показала практически ничего принципиально нового. Но на фоне остальных и это было почти что откровением. Полную запись трансляции можно посмотреть ниже.

[embedded content]

Resident Evil Village

Забавно получилась с восьмой Resident Evil. Публика явно рассчитывала, что издатель позволит хоть одним глазком взглянуть на дорожную карту развития хоррора.

Вместо этого Capcom просто напомнила: Village существует. Также она заявила, что работы над DLC и правда ведутся, а мультиплеерная Re:Verse запустится в июле. На этом всё.

[embedded content]

Monster Hunter

Напомнила Capcom и о существовании Monster Hunter: Rise. Более того, компания анонсировала коллаборацию с… самой собой. Намечается ивент, в рамках которого героями и всякой косметикой обменяются Rise и грядущая MH Stories 2: Wings of Ruin.

[embedded content]

Да, кстати, 25 июня выйдет демоверсия этой самой Wings of Ruin. Что до коллаборации, то первый её этап намечен на 18 июня, второй пройдёт в июле, а третий — в августе.

The Great Ace Attorney

Последней большой игрой в презентации Capcom стал сборник The Great Ace Attorney Chronicles, который получил сразу два трейлера. Первый, сюжетный, рассказал о юристе Рюноске и детективе Херлоке Шолмсе (кроме шуток), раскрывающих дела в Лондоне.

[embedded content]

Второй трейлер посвятили геймплею в целом и новым механикам в частности.

В потешном ролике герои разоблачили русскую балерину-беглянку, притворявшуюся революционером-рецидивистом. Кроме того, показали большое судебное разбирательство.

[embedded content]

А это, собственно, и всё. Далее Capcom немного рассказала о том, как хорошо её игры чувствуют себя в качестве киберспортивных дисциплин. И откланялась. Да, это самый слабый день E3 2021. Остаётся надеяться, что Nintendo и Bandai не ударят в грязь лицом.

Поделиться ссылкой: