28.05.2022

Главное с E3 2021 — день второй, часть вторая

Главное с E3 2021 — день второй, часть вторая

А вот и обещанное продолжение дайджеста второго дня E3 2021. После выступлений Microsoft/Bethesda и Square Enix начался парад игр PC Gaming Show и Future Games Show, которые проходили под эгидой изданий PC Gamer и GamesRadar+. Собрали самые важные анонсы обеих презентаций в одном месте.

PC Gaming Show

Первой слово взяли представители издания PC Gamer. В ходе их презентации показали массу новых и не очень тайтлов самых разных жанров. Все их мы привести никак не можем (у нас админка сломается), но несколько самых важных покажем обязательно.

[embedded content]

Orcs Must Die! 3

Первым в сонме трейлеров стал новый ролик, посвящённый юморной Orcs Must Die! 3 — бывший эксклюзив Google Stadia всё-таки переберётся на PC. Причём уже 24 июля.

[embedded content]

Naraka Bladepoint

Показали и свежее видео по «королевской битве» Naraka Bladepoint. Авторы приводят любопытные цифры и анонсируют очередной этап открытого тестирования новинки в Steam. К примеру, пиковый онлайн предыдущей прогонной стадии составил почти 150 тысяч человек. Всего же игру успело опробовать более миллиона геймеров.

Следующий этап открытого тестирования Naraka Bladepoint пройдёт 16-22 июня. Полный релиз состоится 12 августа.

[embedded content]

Chivalry 2

Как же обойтись без игры, в которую, по словам её авторов, никто не играет трезвым? В свежайшем трейлере Chivalry 2 основатель Torn Banner Стив Пиггот раскрыл новые подробности игры. Она, напомним, уже доступна и на PC, и на консолях.

[embedded content]

Humankind

Вот и амбициозный проект SEGA и Amplitude Studios, глобальная стратегия Humankind. Вскоре разработчики проведут очередной этап бета-тестирования, он назначен на 13-21 июня. В его рамках геймеры смогут опробовать аж 50 разнообразных культур.

[embedded content]

Кстати, помимо анонсирующего тест ролика, показали и личный трейлер Френки Вард, очаровательной ведущей PC Gaming Show и главной любительницы акульих нарядов.

[embedded content]

Dying Light 2: Stay Human

Разработчики из Techland решили поспеть везде, а потому показали свою Dying Light 2: Stay Human и на PC Gaming Show, и на Future Games Show. Ну а что, трейлеров много не бывает! Первый посвятили главному герою зомби-экшена, Эйдену. Релиз 7 декабря.

[embedded content]

Vampire: The Masquerade — Swansong

Пускай Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 застряла в производственном аду, тайтлы по мотивам легендарной настолки продолжают выходить с завидной регулярностью.

К примеру, интригующая Swansong получила атмосферный трейлер. Он посвящён скорбящей матери-вампирице.

[embedded content]

Chernobylite

Как и их коллеги из Techland, разработчики Chernobylite решили заскочить на оба шоу со своим проектом. В ролике для PC Gamer они напомнили о релизе хоррора 28 июля. А вот издание почему-то опечаталось в названии игры. Видимо, все очень устали.

[embedded content]

Гейб Ньюэлл

Нет, это не название новой игры от малоизвестных творцов (хотя было бы классно). Сам патриарх PC-гейминга Гейб Ньюэлл почтил презентацию своим присутствием. Забежал, чтобы напомнить: уже 16 июня начнётся «Играм быть!» (он же Steam Game Festival).

[embedded content]

И это далеко не всё, что PC Gamer показал в рамках своего шоу. Тем, кто хочет увидеть прочее, рекомендуем посмотреть эфир целиком. Запись представлена в начале поста.

Для тех, кому не хочется тратить время, приведём названия игр, не вошедших в подборку. Со ссылками на трейлеры.

Итак, на презентации также отметились Dodgeball Academia, Rawmen, They Always Run, GigaBash, Lemnis Gate, Next Space Rebels, WarTales, Ixion, Far: Changing Tides, Lakeburg Legacies, Killing Floor 2: Interstellar Insanity, Mech Warrior 5, Silt, Hello Neighbor 2, Jurassic World Evolution 2, Soulstice, Warhammer Chaos Gate, Gloomwood, Pioner, Lumberhill, Arboria, SacriFire, Icarus, The Wandering Village, Project Warlock 2 и Citizen Sleeper.

Future Games Show

В рамках Future Games Show показали ничуть не меньше любопытных проектов, и опять же, все их мы обсуждать не станем — для этого есть полная запись эфира (чуть ниже). Но и в этот раз место для пяти-семи особо интригующих тайтлов найдётся.

[embedded content]

Instinction

Своего рода лейтмотивом презентации стали… динозавры. Нет, правда, на Future Games Show показали как минимум Jurassic World Evolution 2, Project Ferocious и Instinction — и все про ужасных доисторических ящеров. Впрочем, действительно интересен, пожалуй, лишь последний. Это симулятор выживания в открытом мире, населённом гигантами.

[embedded content]

Hell Let Loose

Но не динозаврами едиными, показали на Future Games Show и грядущее обновление шутера Hell Let Loose, посвящённое СССР и Восточному фронту.

В нём геймерам предстоит поучаствовать даже в великой Сталинградской битве. Релиз в Steam намечен на 27 июля.

[embedded content]

Eldest Souls

Это Elden Ring? Это Dark Souls? А может, The Elder Scrolls? А всё разом, но в мультяшной обёртке! Любопытное (пускай и немного вторичное) фэнтези Eldest Souls выйдет 27 июля на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

[embedded content]

Sonic Colors Ultimate

Побаловали аудиторию и геймплеем осовремененной версии культовой Sonic Colors. Среди нововведений будут поддержка 4K, иное управление и улучшенный геймплей. А выйдет всё это дело 7 сентября на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

[embedded content]

Chernobylite

Как мы уже говорили, авторы Chernobylite заскочили на обе презентации. В ходе Future Games Show они показали ещё минуту геймплея, сделав особый акцент на интерфейсе.

[embedded content]

Dying Light 2: Stay Human

Создатели Dying Light 2 тоже отметились на обоих шоу. Во втором ролике они более подробно рассказали о сайд-квестах, вертикальности геймплея и нелинейном сюжете.

[embedded content]

Two Point Campus

А вот и новое творение создателей знаковой Two Point Hospital! Встречайте, Two Point Campus, симулятор управления студгородком. Поклонникам оригинала зайдёт точно.

Юмор и абсурд — в наличии, куда же без них. Точной даты релиза пока нет. Игра выйдет в начале следующего года.

[embedded content]

Immortality

И на десерт — свежий проект Сэма Барлоу, подарившего миру обласканные критиками Her Story и Telling Lies. Героиней Immortality станет невезучая актриса, снявшаяся в трёх отменённых фильмах, а затем пропавшая без вести. Звучит как всегда интригующе!

[embedded content]

Как и в случае с PC Gaming Show, приводим не вошедшие в подборку игры со ссылками на соответствующие трейлеры. Было много интересного, но ничего прорывного.

Налетайте: E sports Boxing Club, Grow, Red Solstice 2, Lake, Enlisted, Severed Steel, Starmancer, Keywee, DeathRun TV, Harold Halibut, Happy Game, OlliOlli World, Trails of Iron, Batora The Lost Haven, Warcry Challenges, Conway Disappearance at Dahlia View.

Также в рамках Future Games Show был открыт парад демок в Steam, а создатель God of War и Twisted Metal Дэвид Яффе рассказал о будущих проектах студии Movie Games.

И это всё, чем запомнился второй день E3 2021. Что ж, с нетерпением ждём третьего!

Поделиться ссылкой: