19.06.2021

Главные эксперты индустрии оценили Cyberpunk 2077 на базовых консолях. Всё плохо

Специалисты Digital Foundry разобрали консольные версии Cyberpunk 2077. Эксперты в этот раз пришли к однозначному заключению, что игры с таким уровнем технического исполнения не должны проходить сертификацию, но CD Projekt RED каким-то образом сумела протолкнуть своё творение.

[embedded content]

Даже безотносительно ужасающей производительности, игра с таким количеством ошибок и сбоев не должна была пройти процесс сертификации, уверены аналитики. Проблемы с Cyberpunk 2077 есть у всех, а количество и частота появления ошибок варьируются от платформы к платформе. Учитывая количество технических огрехов, эксперты считают, что CDPR изначально понимала: разобраться со всеми (или хотя бы большинством) за это время невозможно. К релизу мы получили игру, на исправление которой требуются месяцы работ.

К примеру, базовая Xbox One показывает от 15 до 30 fps, а значительные отрезки игры работают при 20 fps. Сама компания не говорит о производительности, освещая только баги да глитчи. При этом слова представителей CDPR о том, что «исправления не сделают игру похожей на то, какая она будет на мощных PC и консолях следующего поколения, но опыт станет ближе к этому, чем сейчас», можно трактовать очень по-разному.

Проблемы есть не только на базовых консолях — их полно на PS4 Pro и Xbox One X. Особенно у консолей Microsoft: кадровая частота там может точно рухнуть ниже 20. Самые серьёзные проблемы наблюдаются у Xbox One S: она воспроизводит игру в 1200х675 и с урезанными эффектами. При этом PS5 и XSX, по сути, запускают код младших консолей с улучшенной частотой кадров и некоторыми дополнительными улучшениями.

Тем не менее аналитики заключили, что на релизе у The Witcher 3 тоже были проблемы (правда, не такие серьёзные), но со временем разработчикам удалось стабилизировать кадровую частоту сложных сцен — в частности, Новиграда и топей. Однако добавить 50% или даже удвоить кадровую частоту — феноменальная проблема для разработчиков. В Digital Foundry отметили: CDPR ещё может доказать, что эксперты ошибаются.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: