30.11.2020

Главный блогер планеты решил отказаться от донатов

Лучший способ сказать спасибо стримеру за интересный контент и хорошее настроение — это пожертвовать ему немного денег. Однако самый популярный блогер планеты PewDiePie, на YouTube-канал которого подписано свыше 107 миллионов человек, решил: больше он никогда не будет принимать такую благодарность от своих фанатов.

pewds

На днях PewDiePie играл в Hades на прямой трансляции, и один из фанатов спросил в чате, как можно отправить ему деньги. В ответ на это стример заявил: «Никак!» Своё резкое высказывание он объяснил тем, что осознал, насколько странной ему теперь кажется идея донатов. К примеру, если бы кто-то подошёл к нему на улице и предложил денег, то блогер бы отказался. Тогда почему он должен получать пожертвования от поклонников? При этом PewDiePie отметил, что не осуждает других стримеров, которые не против получить копеечку. Просто самому известному блогеру планеты это больше не нужно.

Конечно, PewDiePie — очень богатый человек. По оценкам Forbes, с 2018 по 2019 год он заработал более $13 миллионов, но сам блогер шутливо прокомментировал это, заявив, что на самом деле он куда богаче. По другим данным, звезда интернета зарабатывает около $8 миллионов в месяц. Поэтому, конечно, Феликс Чельберг в пожертвованиях не нуждается.

Источник: ginx.tv

Поделиться ссылкой: