26.09.2020

Главный врач Коммунарки рассказал об осложнениях Covid-19

Именно осложнения, вызванные Covid-19 чаще всего являются причиной смерти зараженных.

Главный врач Коммунарки рассказал об осложнениях Covid-19

Денис Проценко, недавно заразившийся сам коронавирусом, часто публикует у себя на странице фейсбук, разные материалы по коронавирусу. Последний раз, он разъяснил, что коронавирус у больных может осложняться развитием тяжелого повреждения лёгких и нарушениями свёртывания крови. Именно выраженность этих осложнений чаще всего является причиной смерти зараженных.

«И да, такие пациенты есть в Коммунарке (в утреннем отчёте они отмечены как «пациенты на ИВЛ»). Увы, часть пациентов спасти не удаётся. Вчера вечером у нас умер пациент. По умершим пациентам я пишу обычно отдельный пост после того, как мы получаем результаты патологоанатомического исследования», — сообщает Проценко.

Также главврач Коммунарки рассказал о том, что вчера 39-летний пациент с ожирением и артериальной гипертензией умер от осложнений коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома.

Ранее стало известно, что Денис Проценко сам заразился коронавирусом, произошло это после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, как сообщает пресс-служба Кремля, сам президент здоров и его жизни ничего не угрожает, он регулярно проходит тесты.

Поделиться ссылкой: