25.05.2024

Год до презентации GTA VI. Что известно об игре?

Издатель Take-Two Interactive анонсировал выпуск нескольких «новаторских игр» в 2025 финансовом году (период с апреля 2024-го по март 2025-го). Скорее всего, в это число входит Grand Theft Auto VI. Напоминаем о последних утечках по ожидаемому блокбастеру.

GTA VI

Карта и персонажи

Центральным городом GTA VI станет Вайс-Сити — вымышленная версия американского Майами, рассказывал источник Bloomberg в июле прошлого года. Ранние проекты игры предполагали обширные территории с разным ландшафтом, но в итоге компания Rockstar Games — создательница серии Grand Theft Auto — решила ограничиться самим мегаполисом и его окрестностями. Отсылки к Вайс-Сити можно обнаружить и в прошлогодней масштабной утечке геймплея грядущей GTA.

Геймеры восстановили карту из этой утечки: по их подсчётам, игра предложит 80 км² игрового пространства. Примерно такая же площадь у карты GTA V.

GTA VI

Одним из главных персонажей впервые в серии станет женщина. Из того же слива стало ясно, что исполнит эту роль латиноамериканская актриса Александра Кристина Эчаварри. Вторым героем GTA VI будет мужчина. Взаимоотношения пары стилизуют под криминальную историю Бонни и Клайда.

Геймплей

Геймплей в опубликованных роликах по общему духу напоминает GTA V. Однако стоит отметить несколько особенностей:

  • намёк на режим совместного управления персонажами в онлайне;

  • расширенные возможности ограбления;

  • новый способ восстановления здоровья — обезболивающее;

  • возможность подбирать и бросать оружие;

  • действующее метро как средство передвижения по городу.

Из антуража слитых видео очевидно, что сюжет шестой номерной части GTA развернётся в наши дни. 

Утечка демонстрирует ранний прототип игры. Учитывая, что GTA VI создаётся крайне неторопливо, на вы ходе можем получить совсем другой геймерский опыт. 

Поделиться ссылкой: