01.11.2020

Гонщик Квят рассказал о карантине и России

Российский гонщик Alpha Tauri Даниил Квят, проживающий в Италии вот уже 11 лет, раскрыл своё отношение к двум своим родинам. Не забыл скоростной россиянин рассказать и об условиях своей жизни на карантине, спойлер: нероссийской.

Квят рассказал о своём отношении к России

«Россия — по-прежнему важная часть меня. Язык, мои корни. Думаю, я по-прежнему чаще всего размышляю на русском языке. Но за время жизни в Италии я впитал и много итальянских черт. Без сомнений, Италия тоже в моём сердце. Я люблю обе страны»

— заявил Квят в подкасте Beyond the grid. 

Однако, несмотря на любовь сразу к двум странам, Квят проживает и тренируется в Монако. Туда гонщик и направился, чтобы во время самоизоляции оставаться дома с близкими.

«После Австрии я приехал домой в Монако, здесь база, а путешествовать в нынешние времена не очень желательно. Так и остановил свой выбор»

— добавил Квят в интервью «Чемпионату».

Старт гоночного сезона был отложен на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. Были перенесены многие гонки в самых живописных странах мира, например, в Бахрейне, Китае, во Вьетнаме, в Нидерландах, Испании и Азербайджане, а этапы в Австралии, Монако и Франции были отменены.

Поделиться ссылкой: