25.09.2020

Google Chrome сохранит самую бесполезную функцию

И если вы думаете, что это всего лишь кликбайтный заголовок, то задайтесь вопросом, а знаете ли вы что такое веб-приложения в самом популярном браузере мира? На удивление, я знаю, о чём идёт речь и даже пользовался веб-приложением Telegram в первые пару лет существования мессенджера. Вот только десктопная версия куда как удобнее. Да и на телефоне Telegram ничем ей не уступает. Остается только гадать, для чего же можно использовать веб-приложения, если в них нет ни дополнительного удобства, ни особенного смысла. Однако, у представителей Chrome похожие взгляды.

Google Chrome сохранит самую бесполезную функцию

Люди и Google планировали убрать веб-приложения из своего браузера ещё в июне этого года (а учебным заведения планировали разрешить пользоваться приложениями вплоть до декабря). По понятным пандемичным причинам этого не произошло, и сроки пользования бесполезной фичей перенесли на год вперед. Сейчас и вовсе выяснилось, что июнь 2021 года не станет последним месяцем работы веб-приложений, у разработчиков есть обходной план, который продлит функционал до 2022 года. Подобное решение обусловлено «откликом от клиентов и партнёров». Но слышать такое странно, ведь веб-приложениями пользуется менее 1% от всех юзеров Chrome.

Сервис пытались прикрыть с 2016 года, именно тогда мы узнали про 1%. Сначала веб-приложениям дали время до 2018 года, затем продлили до 2020 и теперь, кажется, не станут закрывать. К слову, упомянули и про ChromeOS, на ней веб-приложения поддерживаться не будут, а релиз вроде бы наметили на 2022 год. Остается только надеяться, что нам либо объяснят, как успешно использовать веб-приложения, либо как забыть об их существовании. Как это, например, сделал я года эдак на 3-4. У всех бывают бесполезные фичи. А, учитывая, как Chrome пожирает оперативку, их количество просто нужно сокращать.

Поделиться ссылкой: