08.08.2022

Google готовит планшет Pixel Tab. Каким он будет?

По многочисленным слухам, поисковый гигант планирует выпустить планшет под брендом Pixel. На это намекают сообщения инсайдеров, а также инициативы самой Google. Компания хочет оживить этот сегмент рынка, поддержав сторонних вендоров и представив собственное решение. Разбираем, чем будет интересна новинка.

Google готовит планшет Pixel Tab

Что известно о гаджете?

По данным сетевых источников, «корпорация добра» формирует новое подразделение для разработки планшетных компьютеров. Дебютному устройству приписывают название Pixel Tab. Скорее всего, модель одной из первых получит Android 12L — операционку для больших экранов, представленную в октябре прошлого года. По другим сведениям, гаджет могут оснастить Chrome OS, как в Pixel Slate.

Подробностей о технических характеристиках аппарата пока нет. Но в сети опубликованы его рендеры на основе соответствующих патентов. Судя по изображениям, внешне планшет отличится тонкими рамками экрана с закруглёнными углами.

Google готовит планшет Pixel Tab

Вдобавок есть основания полагать, что Pixel Tab укомплектуют фирменным чипом Tensor. По словам информаторов, это позволит внедрить поддержку 5G и функций искусственного интеллекта из Pixel 6. Что касается аксессуаров, скорее всего, будут доступны чехол-клавиатура и стилус.

Зачем Google вернулась к идее планшетов?

Последнее такое устройство компания выпускала в 2015 году. Похоже, «корпорация добра» увидела новые перспективы в сегменте Android-планшетов. Об этом заявил один из создателей «зелёного робота» Рич Майнер. В рамках недавней инициативы поисковый гигант решил развивать эту нишу, тесно сотрудничая с разработчиками приложений и OEM-производителями.

Google готовит планшет Pixel Tab

С этой же целью IT-корпорация трудится над ОС Android 12L. C ней получится лучше оптимизировать софт и раскрыть преимущества крупных форм-факторов. Возможно, Pixel Tab будут продвигать как конкурента iPad Pro и новую составляющую экосистемы Google. Как бы то ни было, официально гаджет пока не анонсировали. По предварительным сведениям, это случится не раньше второй половины 2022 года.

Поделиться ссылкой: