18.08.2022

«Google Карты» лишились звания лучшего навигационного приложения

При более чем 10 миллиардах загрузок (и это только на Android) «Google Карты» — одно из самых популярных картографических приложений в мире. Однако аналитики исследовательской фирмы Counterpoint Research составили свой рейтинг лучших навигационных программ, где сервис Google занимает только второе место.

Google Maps

Специалисты Counterpoint Research проанализировали несколько десятков картографических приложений по семи категориям: картографические данные, анализ местоположения, службы определения местоположения, платформа, экосистема разработчика, партнёры и клиенты. Оказалось, что есть одно приложение, которое лидирует в каждом из этих направлений. Им стал сервис HERE, в прошлом принадлежавший Nokia, а ныне развиваемый консорциумом, куда входят Audi AG, BMW Group и Daimler AG. По словам аналитиков, успех HERE не в последнюю очередь обусловлен сотрудничеством с большим количеством партнёров по всему миру. Приложение получило 516 баллов из 660 возможных.

Карты Google занимают второе место с итоговой оценкой 451 балл. Эксперты отметили отличное покрытие, актуальность картографических данных и продвижение функций дополненной реальности. На третьем месте расположился навигационный сервис нидерландской компании TomTom.

Интересно, что картографический сервис Apple расположился на 15-м месте с оценкой 231 балл, а следом с небольшим отставанием находятся карты Bing от Microsoft. В рейтинг также попали «Яндекс.Карты», обосновавшиеся на 22-й позиции рейтинга.

Источник: autoevolution.com

Поделиться ссылкой: