17.08.2022

Google обвинила Apple в троллинге владельцев Android-смартфонов

Старший вице-президент Google Хироши Локхеймер сделал неожиданное заявление о программной продукции Apple. Он фактически обвинил компанию в побуждении молодёжной аудитории переходить с Android-смартфонов на iPhone при помощи фирменного мессенджера.

Google

Соответствующий пост в Twitter Локхеймер обосновывает отказом Apple внедрять стандарт связи Rich Communication Services (RCS) в iMessage, а также «подстреканием к высмеиванию» пользователей, использующих Android-гаджеты. Согласно опубликованной The Wall Street Journal статье, большинство американских студентов и школьников используют iPhone, и зачастую с пренебрежением отзываются о своих сверстниках, общающихся посредством SMS с устройств на базе операционки Google.

Сообщения пользователей Android-смартфонов в таких чатах на iOS-гаджетах выделены зелёным пузырём, а не синим, как у владельцев смартфонов Apple. Кроме того, им недоступен ряд функций сервиса вроде отправки QR-кодов и изображений. Таким образом, считает Локхеймер, отказ Apple от стандарта RCS, который принят остальными производителями электроники, подталкивает покупателей устройств на Android к переходу на iPhone.

Google

Вице-президент Google в своём сообщении утверждает, что сложившаяся ситуация — это маркетинговый ход Apple, поскольку в самом процессе внедрения RCS в iOS нет никаких технических сложностей. Представители купертиновской компании высказывание топ-менеджера Google не прокомментировали.

Источник: phonearena.com

Поделиться ссылкой: