21.06.2021

Google открыла доступ к операционной системе Fuchsia

Четыре года назад компания Google объявила о создании новой операционной системы под названием Fuchsia OS с открытым исходным кодом. Проект до сих пор находится в ранней стадии развития — но теперь компания сделала его открытым, объявив о привлечении сторонних разработчиков и энтузиастов.

Fuchsia OS

Ещё в прошлом году Google запустила официальный веб-сайт Fuchsia.dev, где опубликована детальная информация о новой операционной системе на микроядре Zircon. Недавно же в блоге Google Open Source Blog появилось сообщение о привлечении к созданию Fuchsia OS всех заинтересованных разработчиков.

Fuchsia OS

Компания объясняет, что Fuchsia — это долгосрочный проект по созданию универсальной операционной системы с открытым исходным кодом, поэтому вклад общественности очень важен. Чтобы упростить процесс разработки, поисковый гигант запустил общедоступный трекер ошибок Fuchsia. В планах компании — создание фреймворка для драйверов устройств с возможностью обновления отдельно от ядра и улучшение производительности файловых систем.

«Мы создали новые общедоступные списки рассылки для обсуждения проекта, добавили модель управления для понимания, как принимаются стратегические решения, и открыли систему отслеживания проблем, чтобы все участники могли видеть, над чем работают», — говорится в блоге. 

По заверению Google, Fuchsia OS призвана уделять особое внимание безопасности пользователей и высокой производительности. Чтобы помочь разработчикам, компания выпустила подробное руководство по использованию официального эмулятора операционки на компьютерах под управлением macOS и Linux.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: