03.12.2021

Google Pixel 6 Pro и Apple iPhone 13 Pro Max сошлись в «битве» скорости

На YouTube-канале PhoneBuff сравнили возможности двух флагманских устройств — Google Pixel 6 Pro и Apple iPhone 13 Pro Max. Техноблогеры протестировали производительность смартфонов при запуске большого количества приложений и выложили в сеть ролик с итогами.

[embedded content]

В начале испытаний авторы видео представили сравнительную таблицу характеристик смартфонов, подчеркнув, что Apple iPhone 13 Pro Max сейчас самый быстрый на рынке. При этом энтузиасты отметили, что Google Pixel 6 Pro вышел с новейшим процессором Tensor и имеет в два раза больший объём оперативной памяти, а именно 12 ГБ против 6 ГБ у iPhone 13 Pro Max.

Google Pixel 6 Pro

Затем техноблогеры одновременно включили секундомеры на устройствах и запустили роботизированную руку. При открытии первых приложений и документов в Word и Excel Pixel 6 Pro вырвался вперёд. Однако во время экспорта видео в видеоредакторе FilmoraGo скорость работы смартфона Google резко упала, и он уже не смог обогнать соперника. В итоге iPhone 13 Pro Max финишировал за 1 минуту 59 секунд, а Pixel 6 Pro за 2 минуты 3 секунды.

Google Pixel 6 Pro

После этого все приложения начали запускаться по второму кругу. Это могло бы дать возможность Pixel 6 Pro реабилитироваться, поскольку 12 ГБ ОЗУ лучше способны поддерживать работу приложений в фоновом режиме, но смартфону так и не удалось превзойти iPhone 13 Pro Max: он отстал на 6 секунд.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: