22.05.2024

Google Pixel Tablet: почти 11 дюймов, Tensor G2 и контроль умного дома

На мероприятии Google I/O состоялся релиз планшета Pixel Tablet. Как и предполагали инсайдеры, устройство возьмёт на себя некоторые функции Google Nest Hub благодаря док-станции со встроенной колонкой. Но его также можно использовать и как обычный планшет.

Google Pixel Tablet

Pixel Tablet получил алюминиевый корпус и IPS-дисплей диагональю 10,95 дюйма. Разрешение экрана составляет 2560×1600 пикселей, максимальная яркость — 500 нит. Фронтальная 8-мегапиксельная камера расположена рядом с экраном в левой рамке корпуса. Основная камера получила датчик на 8 Мп. 

Google Pixel Tablet

За производительность отвечает процессор Google Tensor G2 вместе с 8 ГБ ОЗУ, а объём внутренней памяти составляет 128 или 256 ГБ. Также известно о наличии в новинке сканера отпечатков пальцев в кнопке включения, Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6. Среди мультимедиа-функций производитель выделяет стереозвук, реализованный с помощью четырёх динамиков. Ёмкость аккумулятора составляет 27 Втч — этого должно хватить на 12 часов воспроизведения видео через стриминговые сервисы.

После установки Pixel Tablet на комплектную док-станцию и нажатия кнопки Google Home на экране появляются все устройства умного дома. Например, робот-пылесос или телевизор. Также подставка берёт на себя функцию колонки и зарядного устройства. Вдобавок планшет может работать в качестве фоторамки и частично заменяет Google Nest Hub благодаря голосовому управлению и наличию трёх микрофонов. 

Pixel Tablet поступит в продажу 20 июня, но уже доступен для предзаказа с сегодняшнего дня. Минимальная версия на 128 ГБ стоит $499, а максимальная с 256 ГБ — $599.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: