05.12.2021

Google поддерживает домашний ремонт нового Pixel 6

Google выпустила инструмент для калибровки подэкранного сканера отпечатков пальцев в Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Правда, оказалось, что эта утилита работает вовсе не так, как изначально подумали владельцы новых смартфонов. Она призвана упростить ремонт устройств, позволяя чинить их даже в домашних условиях.

Google Pixel 6

В последних iPhone 13-й серии при замене дисплея дома или в неофициальных сервисных центрах перестаёт работать система распознавания лиц Face ID. Как выяснилось, Google решила не идти по пути Apple, дав пользователям больше свободы при ремонте новых Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Помогает в этом вышеупомянутый инструмент для калибровки подэкранного сканера отпечатков пальцев.

Утилита позволяет настроить работу сканера отпечатков пальцев после замены дисплея. Она выполняет сброс ключей безопасности и повторную сертификацию датчика с новым оборудованием. Кроме того, этот процесс может также потребоваться при установке кастомных прошивок.

Таким образом, Google не ограничивает владельцев Pixel 6 и Pixel 6 Pro в возможности заменить дисплей в несертифицированных центрах или даже в домашних условиях. После этого лишь потребуется подключить смартфон к компьютеру и следовать инструкциям.

Ранее появилось видео с разборкой Pixel 6, демонстрирующее сложность этого процесса.

Источник: androidcentral.com

Поделиться ссылкой: