05.12.2020

Google познакомила с Pixel 5, а Xiaomi — с Mi10T. Главное за неделю

Вспоминаем важные события уходящей семидневки. В этом выпуске: флагманский Pixel 5 без топового железа, презентация линейки Xiaomi Mi10T и споры вокруг переиздания Mafia: Definitive Edition.

Главное за неделю

Пятый «пиксель» — флагман без топового железа

Google представила Pixel 5, а вместе с ним и 5G-версию доступного Pixel 4a 5G. Оба смартфона получили Snapdragon 765G, 128 ГБ встроенной памяти, фронталку на 8 Мп и основную камеру с модулями на 12,2 Мп и 16 Мп. От флагмана Pixel 4a 5G отличается чуть большим экраном (6,2 против 6 дюймов), наличием 3,5-миллиметрового аудиопорта и отсутствием беспроводной зарядки.

Поклонников «пикселей» старшая модель слегка озадачила: вместо топового железа, визитной карточки Pixel, флагман снабдили проходной начинкой. Судите сами: шестидюймовый OLED-дисплей на 90 Гц, чип среднего сегмента, 8 ГБ оперативки и сканер, перебравшийся на тыльную сторону — как в бюджетных моделях. При этом нет оптического зума и куда-то пропало решение с управлением жестами. В нашем материале разбираемся, почему «корпорация добра» так поступила и при чём здесь вообще Android 14.

Главное за неделю

Xiaomi Mi10T Pro: выносливый аккумулятор и Snapdragon 865

Xiaomi познакомила с флагманской линейкой Mi 10T. Главную ставку компания сделала на производительность, камеры и дисплеи смартфонов. Флагманский Mi10T Pro отхватил Snapdragon 865 с поддержкой 5G, 6,67-дюймовый IPS-дисплей, батарею ёмкостью 5000 мАч с быстрой зарядкой, основную камеру на 108 Мп. За полными характеристиками и ценами — сюда.

Ремейк Mafia: споры и сравнения

Переиздание Mafia геймеры и критики встретили тепло. Средний рейтинг обновлённого экшена на Metacritic составляет 79 баллов из 100 от журналистов и 8,6 из 10 от пользователей. Однако переработанный геймплей пришёлся по душе не всем — и в сети разгорелась полемика.

Отцу серии Даниэлю Вавре, например, не понравились система укрытий и модель вождения. Мы спросили у вас, сильно ли ремейк отличается от оригинала, и стоило ли Hangar 13 вообще его пилить? Большинство ответило так: сами не играли, но в роликах и стримах проблем не заметили. Если считаете иначе, поучаствуйте в опросе лично.

Между тем один геймер сравнил Mafia: Definitive Edition и GTA V, а результатами поделился на YouTube-канале ElAnalistaDeBits. Если вкратце, то оказалось, что Mafia: Definitive Edition, вышедшая на семь лет позже пятой GTA, в ряде моментов показала себя несколько хуже. Сравнению подверглись графика, погодные условия и искусственный интеллект персонажей. За подробным видеоразбором — сюда.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: