20.01.2021

Google «придержала» обновления для своих приложений в App Store

Согласно новым требованиям Apple, все приложения, размещаемые в App Store начиная с 8 декабря 2020 года, должны включать ярлыки конфиденциальности. Примечательно, что компания Google пока не спешит выполнять это требование — в сети даже появились слухи о намеренной задержке обновлений фирменного софта для iOS. Впрочем, представители поискового гиганта уже объяснили, с чем связана сложившаяся ситуация.

Google

Большинство приложений Google, в том числе Gmail, Chrome, Google Photo и YouTube, последний раз обновились в App Store 7 декабря 2020 года или чуть раньше — то есть фактически за день до вступления в силу требований Apple. При этом на платформе Android клиент Gmail получил очередной апдейт 16 декабря, а YouTube — 21 декабря.

Google

В настоящее время все приложения Google для iPhone и iPad в новом разделе конфиденциальности в App Store, где разработчик должен предоставлять эти сведения, показывают уведомление «Детали не предоставлены». Журналисты некоторых СМИ предположили, что Google откладывает обновление в связи с нежеланием «раскрывать карты» в отношении сбора данных пользователей.

Тем не менее компания всё же прокомментировала ситуацию, сообщив, что не имеет ничего против нововведений, и готовится развернуть ярлыки конфиденциальности в своём обширном каталоге приложений для iOS уже на этой или следующей неделе. Длительный перерыв между обновлениями фирменного ПО Google объясняет праздничным периодом.

Источник: macrumors.com

Поделиться ссылкой: