26.09.2020

Google снял с производства Pixel 4 и Pixel 4 XL

Неожиданно для многих, Google снял с производства обе версии своего флагманского смартфона, после чего постановила, что производство Pixel 4 и 4 XL будет прекращено. Интересным остается тот факт, что смартфоны находились в производстве и продаже чуть менее года. Это означает, что четвертая версия пикселя установила антирекорд. Надо понимать, что и продажи у смартфона были сильно ниже ожидаемых.

Google снял с производства Pixel 4 и Pixel 4 XL

Модели четвертой линейки впервые показали 15 октября 2019 — но даже год (пусть и крайне тяжелый для всех нас) они не продержались. Эксперты в гуглофонах уточняют, что те же Google Pixel 2 и Pixel 3 официально поставлялись на рынок более полутора лет. Теперь же всё куда строже: на склады новые модели четверок не подвезут, а из Google Store и вовсе уберут. Если давненько хотели купить себе такой телефон, то через пару месяцев он вполне может стать раритетом (или сильно подешеветь, тут уж сами решайте).

Кстати, ранее Google убрал и бюджетный Pixel 3a, на смену которому выпустили «убийцу iPhone SE» Pixel 4a. Ну и сдавать Google не собирается: в планах мощный Pixel 5 и расширение Pixel 4a под 5G в. Ну а если вы владелец одной из четверок, то беспокоиться не стоит, телефон будут поддерживать как минимум до 2022 года, так что Google о вас позаботился.

Поделиться ссылкой: