17.06.2021

Google «убила» полезную функцию камер Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G

Одной из главных фишек смартфонов семейства Google Pixel долгое время были возможности камеры, включая фирменный режим астрофотографии, в котором у последних гаджетов бренда был задействован и широкоугольный объектив. Но с недавним обновлением штатного приложения Google Camera компания неожиданно «порезала» возможности съёмки своих устройств.

Google Pixel 5

Согласно отзывам владельцев смартфонов Pixel 5 и Pixel 4a 5G, в версии приложения Google Camera 8.1, выпущенной в середине ноября, оказался недоступен режим астрофотографии, предусматривающий возможность съёмки на широкоугольную оптику. Если быть точнее, то Google заявила, что пользователи не смогут воспользоваться приближением 0,6х, а настройки масштабирования доступны лишь от значения 1х и выше.

В чём причина такого решения Google — неизвестно. Сверхширокоугольный объектив по-прежнему задействован в режиме Night Sight, но теперь не используется для съёмки звёздного неба. Пользователи, которых не устраивает такое положение дел, ещё могут удалить обновление и установить предыдущую версию Google Camera 7.6, где этот режим всё ещё доступен.

Источник: xda-developers.com

Поделиться ссылкой: