08.03.2021

Google запустила функцию локальной раздачи Android-приложений

Специально для пользователей с медленным интернетом Google обновила технологию Nearby Sharing — теперь с её помощью можно скачать мобильные приложения, используя в качестве сервера находящиеся поблизости Android-гаджеты. Новая функция уже доступна официально, а в сети появилась инструкция по «расшариванию» установочных файлов.

Nearby Sharing Nearby Sharing Nearby Sharing

Чтобы воспользоваться новой функцией, достаточно запустить Google Play (версии 24.0 и новее) и в пункте меню «Мои приложения и игры» выбрать вкладку «Поделиться». Затем, независимо от того будет ли нажата кнопка «Отправить» или «Получить», пользователь должен предоставить приложению доступ к своей геолокации.

При выборе функции отправки на экране гаджета отобразится список приложений. Отметив необходимые, пользователю останется выбрать получателя, на устройстве которого появится запрос с кодом сопряжения. По завершении загрузки адресат должен нажать кнопку «Установить» или «Установить всё», в зависимости от количества полученных приложений.

Nearby Sharing Nearby Sharing Nearby Sharing

Пока один из пользователей не нажмёт кнопку «Отключиться», устройства останутся сопряжёнными и смогут обмениваться приложениями из Google Play. При этом скорость передачи данных может быть выше, чем у домашнего интернет-соединения.

Новая функция не распространяется на платные приложения. Кроме того, судя по отзывам, пользователям не всегда удаётся поделиться определёнными свободно распространяемыми программами — например, мобильным клиентом Google Stadia.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: