16.10.2021

Город одобрил подписание договоров с ГК «МИЦ» на обеспечение жилых застроек бесплатными садами и школами

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 сентября 2021 года согласилась с целесообразностью заключения договоров на обеспечение образовательными объектами жилых застроек на территории Новой Москвы (НАО).

Город одобрил подписание договоров с ГК «МИЦ» на обеспечение жилых застроек бесплатными садами и школами

Ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала, что договоры будут заключены с девелопером ГК «МИЦ», который реализует на территории Новой Москвы три проекта: ЖК «Цветочные Поляны», ЖК «Южное Бунино», ЖК «Кленовые аллеи». В документах будут отражены параметры и условия передачи соцобъектов на баланс города.

Так, на земельном участке по адресу: пос. Филимонковское, д. Староселье (ЖК «Цветочные поляны») девелопер построит детский сад на 200 мест и школу на 1200 мест. На участке по адресу: пос. Сосенское, д. Столбово, уч. 40/1 (ЖК «Южное Бунино») будут построены следующие объекты: два детских сада по 200 мест в каждом, школа на 725 мест, образовательный комплекс, состоящий из школы на 825 мест и садика на 200 мест, и совмещенный образовательный комплекс со школой на 300 мест и садиком на 200 мест. На участке по адресу: пос. Десеновское, Калужское шоссе, вл. 52Б, 35 км (ЖК «Кленовые аллеи») застройщик создаст детский сад на 225 мест и учебный комплекс, в составе которого школа на 1000 мест и детский сад на 225 мест.

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, эти 5 школ и 7 детских садов в общей сложности на 5 500 мест инвестор построит за счет собственных средств и, в рамках запланированных договоров, передаст в собственность городу.

Ранее в интервью информационному агентству РИА Новости Анастасия Пятова сообщала о намерении города заключить с тремя инвесторами такие соглашения на обеспечение 25 объектам социальной инфраструктуры жилых застроек. В их числе она упоминала и компанию «МИЦ», с которой вопрос о подписании соглашений на передачу объектов городу был наиболее проработан.

Поделиться ссылкой: