20.04.2021

Городом была согласована документация под строительство четырех соцобъектов для проблемного ЖК «Царицыно»

Сергей Собянин во главе Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) во время последнего заседания ведомства поставил подпись под указом, согласно которому четыре участка на улице 6-я Радиальная (речь о вл. 7, участках # 18, 19, 20, 21). На них планируют возведение ряда социальных объектов.

Городом была согласована документация под строительство четырех соцобъектов для проблемного ЖК «Царицыно»

Как сообщила Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, АНО «РСИ» получит четыре земельных участка ориентировочной общей площадью 4,98 га в аренду сроком на 6 лет, чтобы построить на них две школы на 825 мест каждая и два ДОУ (Дошкольных Общеобразовательных Учереждения) на 140 и 320 мест.

Финансирование строительства соцобъектов включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы (АИП).

Два подобранных участка примыкают к территории, на которой город за счет средств бюджета завершает строительство проблемного ЖК «Царицыно». Еще два – расположены в границах жилого комплекса.

Анастасия Пятова напомнила, что согласно проекту ЖК «Царицыно» бывший застройщик АО «МКХ» должен был возвести семь социальных объектов: три детских сада, три школы и поликлинику. Еще в 2019 году город инициировал с бывшим застройщиком расторжение ДАЗУ по участку, на котором планируется строительство поликлиники. Если говорить о текущем положении дел, то проектно-сметная документация по поликлинике находится в Мосгосэкспертизе. По четырем участкам под две школы и два детских сада, по которым сегодня город принял решение, ДАЗУ с бывшим застройщиком были расторгнуты в феврале 2020 года. Еще два образовательных объекта (школа на 825 мест и детский сад на 350 мест), запланированных на 6-ой Радиальной с ул. Дуговой, находятся на проектировке.

Поделиться ссылкой: