07.02.2023

Городу переданы школа на 1 125 мест и детский сад на 225 мест в ЖК «Москвичка»

Девелопер «Гранель» передал городу два социальных объекта, построенных в рамках жилого комплекса «Москвичка» в поселении Сосенское на территории Новой Москвы. Это одни из первых объектов, по которым Москомстройинвест с застройщиками начал заключать договоры по обеспечению жилых застроек социальной инфраструктурой. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Городу переданы школа на 1 125 мест и детский сад на 225 мест в ЖК «Москвичка»

Школа и садик построены по адресу: пос. Сосенское, ул. Василия Ощепкова, д. 5 и 6А (НАО).

Анастасия Пятова напомнила, что договор был заключен с ООО «Лэнд Юг» (входит в ГК «Гранель») в июле 2021 года. В соответствии с условиями договора инвестор за счет собственных средств построил и ввел в эксплуатацию образовательные объекты.

«5 июля 2022 года городом Москвой зарегистрированы права собственности на построенные объекты. Теперь школа и сад будут входить в городскую образовательную систему и их могут посещать не только жители жилого комплекса, но и района в целом», – пояснила Анастасия Пятова.

Общеобразовательная школа «ЦОиС «Москва-98» рассчитана на 1 125 учеников. Здание площадью 14 995 кв. метров имеет переменную высотность – 3-4 этажа. По словам инвестора, в ее строительство было вложено около 1,7 млрд рублей. Школа предусматривает не только общее образование, но и имеет спортивный уклон – детям будут доступны художественная гимнастика, плавание, волейбол и футбол.

Детский сад сможет принять 225 воспитанников. Как пояснил инвестор, в его строительство вложено 310 млн рублей. Это монолитное двухэтажное здание площадью 2 160 кв. метров. В нем размещены детские группы, блок медицинских помещений, пищеблок, помещения для персонала. На втором этаже – игровые комнаты, помещения для кружков, физкультурный и музыкальный залы, кабинет логопеда и психолога, методический кабинет.

На территории разместились детские игровые площадки с теневыми навесами. По проекту садик рассчитан на восемь групп. Обучение будет вестись по основной программе дошкольного образования для малышей от 3 до 7 лет.

«Благодаря таким договорам мы можем иметь гарантии, что застройщиками будут построены и переданы городу бесплатные садики и школы. Ведь сделать образование для наших детей доступным – одна из ключевых задач и города, и девелоперов», – отметила Анастасия Пятова.

Напомним, Москомстройинвест с июля 2021 года ведет работу по заключению с инвесторами договоров, предусматривающих строительство и передачу в собственность города Москвы социальных объектов в рамках жилых застроек. В договорах отражены параметры и условия передачи объектов в собственность города Москвы.

Поделиться ссылкой: