28.05.2024

Gotion создала дешёвый, ёмкий и устойчивый к морозам аккумулятор для электрокаров

Китайский производитель аккумуляторов Gotion представил «бюджетную» аккумуляторную батарею для электромобилей под названием Astroinno. Заявлено, что с ней запас хода электрокаров будет превышать 1000 километров. При этом в  состав не входят дорогостоящие компоненты, такие как кобальт и никель.

Gotion High-Tech

Для аккумулятора Astroinno заявлена плотность энергии на уровне ячейки 240 Втч/кг и 190 Втч/кг — на системном уровне. Для сравнения, последняя батарея Qilin — более крупного конкурента и лидера рынка CATL  — достигает около 255 Втч/кг, в то время как китайский автогигант BYD работает над увеличением плотности энергии своей блейд-батареи со 150 Втч/кг до 180 Втч/кг. По заверениям производителя, Astroinno обеспечивает запас хода более 1000 км для электромобилей, питаемых от аккумуляторной батареи ёмкостью 140 кВтч.

Что касается состава, то Astroinno произведена на основе железа, без использования дорогих материалов, таких как кобальт и никель, а в качестве катода используется марганец, что означает более доступную цену для производителей электрокаров. Кроме того, АКБ поддерживает быструю зарядку до 80% за 18 минут и может поддерживать уровень заряда 88%, когда температура падает до -20 градусов по Цельсию, что позволяет электромобилям сохранять запас хода в холодную погоду. 

Gotion планирует начать производство новых аккумуляторов уже в 2024 году.

Источник: technode.com

Поделиться ссылкой: