16.06.2021

Графический чип Intel DG2 для игровых видеокарт показали «вживую» [ФОТО]

Снимок первого игрового GPU компании опубликовал старший вице-президент Intel Раджа Кодури. Он продемонстрировал инженерный образец чипа, который ляжет в основу первого семейства «синих» игровых видеокарт.

Intel

На снимке предположительно представлена топовая модификация Intel DG2, имеющая 512 исполнительных блока (4096 потоковых процессоров). Ожидается, что старший представитель геймерской серии фирменных графических ускорителей будет оснащаться 16 ГБ видеопамяти GDDR6 с 256-разрядной шиной.

Ранее топ-менеджер заявил, что компании предстоит ещё немало работы по оптимизации драйверов и разработке сопутствующего программного обеспечения. По слухам, первые модели дискретных графических адаптеров, рассчитанные на установку в ноутбуки с процессорами семейств Tiger Lake-H и Alder Lake-P, будут представлены в конце текущего или начале следующего года. Предположительная цена новинок составит от $200 до $300.

Десктопные решения, по инсайдерским сведениям, появятся на рынке позднее и будут отличаться от мобильных аналогов увеличенным уровнем TGP и более высокими базовыми частотами работы GPU и видеопамяти. Сам производитель пока не объявлял даты анонсов будущих новинок.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: