16.06.2021

Греет хорошо, служит долго: экономичные водонагреватели Electrolux

Выбрать водонагреватель — задача непростая. Ведь надо учитывать энергоэффективность, сервисное обслуживание и многое другое. Компания Electrolux снабдила всеми необходимыми преимуществами модели серии Smartinverter. Они экономят воду, рассчитаны на долгую эксплуатацию и даже запоминают ваши привычки.

Экономичные водонагреватели Electrolux

Чем отличаются модели?

Серия Smartinverter представлена моделями с 30, 50, 80 и 100-литровыми баками с максимальным для подобного оборудования классом энергоэффективности от А до С в зависимости от литража. При этом каждая, независимо от размера, представляет собой накопительный водонагреватель инверторного типа с двумя внутренними баками. Они выполнены из высококачественной нержавеющей стали с добавлением никеля и хрома и дополнены фирменными технологиями Electrolux, такими как Digital Inventer и Smart Memory. Расскажем о них подробнее.

Меньше потребляет

Есть мнение, что покупка электрического водонагревателя приводит к сумасшедшим счетам за электричество. Иногда так и есть — если у аппарата низкая энергоэффективность.

В серии Smartinverter задействованы специальные технологии, которые сокращают расход электричества. Делается это так. Водонагреватель при основном нагреве варьирует мощность ТЭНов в зависимости от потребности нагрева, постепенно снижая ее и не выходя на пиковую мощность без лишней необходимости. А если вода в баке остывает, нагрев происходит на минимальной мощности. Вдобавок благодаря рекордной толщине теплоизоляционного слоя в 35 мм теплопотери снижены до минимума.

Экономичные водонагреватели Electrolux

Спустя неделю пользования нагревателем, он запомнит ваши привычки. С этого момента можно будет не тратить время на настройки и включение устройства. Smartinverter сам решит, когда ему необходимо подготовить для вас горячую воду — эта функция называется Smart Memory.

Благодаря перечисленным преимуществам можно сэкономить до 35% электроэнергии.

Прослужит долго

Другая важная особенность — в водонагревателях Electrolux используется не магниевый анод, а электронный. В чём разница? Углубимся немного в теорию.

Водонагревателям необходима специальная защита от коррозии — иначе бак вскоре начнёт протекать. Классический способ решить эту проблему — поместить внутрь бака небольшой магниевый стержень. Этот химический элемент в первую очередь вступает в реакцию с кислородом, который находится в воде. Если бы его не было — то кислород вступал бы в реакцию с металлом, что вызвало бы коррозию. Благодаря этому бак водонагревателя не ржавеет.

Однако со временем магний вымывается. После этого вода вступает в контакт с железом, начинается коррозия. Поэтому магниевый анод надо менять раз в год, а в регионах с плохой водой и чаще, что стоит денег. В этом и есть главный недостаток конструкции.

Экономичные водонагреватели Electrolux

Электронный анод работает иначе. Посредством внешнего источника питания он вырабатывает защитный ток, который не даёт железным стенкам бака вступать в реакцию с водой. В отличие от магния, у такого анода практически нет конечного ресурса — он может проработать десятилетиями. При этом его не надо ни обслуживать, ни менять.

Наконец, в водонагревателях Smartinverter реализована надёжная система «сухих ТЭНов». Такая конструкция позволяет избегать прямого контакта нагревательного элемента с водой, что в разы увеличивает срок его службы.

Чистая вода

Из другого интересного — в Smartinverter есть режим Bacteria Stop. Он запускает процесс термообработки внутри водонагревателя. Благодаря этому из вашего крана течёт чистая вода, даже если вы последний раз использовали нагреватель месяц назад и вода застоялась.

Экономичные водонагреватели Electrolux

Таким образом вы избавляете себя от «затхлой» воды и сопутствующих неприятных моментов, от запахов до распространения опасных микроорганизмов, которые могут привести даже к пневмонии. А чтобы вода не замерзала, специальный режим антизамерзания поддерживает её температуру на уровне +4 градусов.

Кроме того, водонагреватель подключается к Wi-Fi. Скажем, можно утром включить его со смартфона, чтобы он подготовил тёплую воду. А вечером, выходя с работы, запустить режим нагрева — тогда к вашему приходу будет горячая вода.

Из других полезных мелочей. Водонагреватель удобно монтировать — можно крепить как вертикально, так и горизонтально, в том числе и дисплей управления. А ещё он очень плоский, поэтому не займёт много места в ванной. Наконец, к Smartinverter можно прицепить Bluetooth-колонку, чтобы во время душа слушать любимые треки. Поднимите руку, кто всегда хотел мыться под Филиппа Киркорова.

Экономичные водонагреватели Electrolux

Что в итоге?

В линейке Electrolux Smartinverter собраны все технологии, которыми должны обладать современные водонагреватели. Толстый слой самоизоляции, который дольше сохраняет воду теплой и позволяет тратить меньше энергии на подогрев. Самостоятельная активация подогрева воды при температуре ниже +4 градусов внутри бака. Наконец, электронный анод, который практически не имеет износа — в отличие от магниевого. Всё это позволяет не только с комфортом пользоваться водонагревателем, но и экономить на обслуживании и счетах. Ко всему прочему, на нагреватель Electrolux Smartinverter действует 8-летняя гарантия.

Узнать больше о водонагревателях Electrolux

Поделиться ссылкой: