21.09.2020

Губернатор Костромской области: Что страшнее коррупции? Борьба с коррупцией

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе пресс-конференции назвал борьбу с коррупцией хуже самой коррупции. Запись пресс-конференции опубликована в группе «ГТРК Кострома» во «ВКонтакте».

В ходе пресс-конференции журналист спросил у Ситникова, о стоимости аренды помещения, где проходило мероприятие (частный отель). Губернатор парировал, сказав, что не знает, и попросил уточнить ответ у организаторов. Те пояснили, что зал предоставлен для пресс-конференции на безвозмездной основе. Журналист решил уточнить, прослеживается ли в такой «доброте» нарушение антикоррупционного законодательства.
 
«Мы, к сожалению, сегодня договорились до того, что, если тебе жена бритвенные принадлежности вдруг подарит, — а не относится ли это к коррупции? А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией, — неожиданно для всех заявил Ситников. — Русские люди такие. За что беремся, — беремся с залихватской удалью и победим всех, себя в том числе».

Несмотря на очевидную провокацию со стороны журналиста, высказывания Ситникова тяжело воспринять в поданном ключе, то есть для чиновника гораздо проще принять коррупцию, чем наличие людей не готовых мириться с подобным. К слову, журналист, рассчитывавший на громкий заголовок не только получил желаемое, но и привлёк дополнительное внимание к своему региону, пусть и таким непредсказуемым методом.

Поделиться ссылкой: