21.06.2021

Haier A1400EM: доступный лэптоп на каждый день

Бренд Haier известен бытовой техникой, но в ассортименте компании есть и цифровая электроника. Одна из фирменных новинок — ноутбук A1400EM с процессором Intel, представленный в начальном ценовом сегменте. Несмотря на бюджетный статус, гаджет в тонком корпусе может похвастать рядом полезных функций.

Лэптопы, подобно стационарным ПК, различаются не только дизайном, но и специализацией. Игровые модели напичканы мощным железом, однако их цена кусается. Да и для повседневной работы или учёбы монструозная производительность избыточна. Не говоря уже про скромную автономность и большие габариты. Устройства начального уровня, в свою очередь, не рассчитаны на запуск ААА-хитов, зато долго работают от батареи, не норовят оторвать ручку сумки и позволяют ощутимо сэкономить при покупке.

Haier A1400EM

Haier A1400EM позиционируется как доступная модель. Её ключевые особенности — мобильность, хорошая автономность и производительность, достаточная для повседневных задач. Тонкий и лёгкий лэптоп легко носить на работу или учёбу, в поездке он тоже не будет балластом. Весит Haier A1400EM всего 1,2 килограмма. Комплектный блок питания напоминает зарядное устройство для планшета и занимает немного места в рюкзаке либо сумке.

Несмотря на компактные габариты, новинка получила полноразмерную клавиатуру. Она лишена выделенного цифрового блока, но при этом имеет стандартный размер клавиш, к которому не придётся привыкать. Дополнительные функции, включая NUM-блок и сервисные кнопки, доступны в качестве дублёров стандартной раскладки и активируются в комбинации с Fn. Для удобства навигации они выделены более ярким цветом на кейкапах, что делает их легко различимыми и экономит время при работе с портативным ПК.

Ноутбук оснастили 14,1-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1366×768 пикселей. Покрытие у него матовое, оно не бликует в солнечную погоду и при ярком искусственном освещении, что снижает нагрузку на глаза при длительной эксплуатации устройства. В верхнюю рамку экрана встроили веб-камеру для видеозвонков, особенно актуальных в период пандемии. Отдельной гарнитурой обзаводиться не обязательно: на корпусе лэптопа есть два микрофона для чёткой передачи голоса и пара динамиков.

Haier A1400EM

За производительность новинки отвечают двухъядерный процессор Intel Celeron N3350 с максимальной тактовой частотой 2,4 ГГц, встроенная графика Intel HD 500 и 4 ГБ оперативки LPDDR4. Железо без проблем справляется с офисными задачами, веб-сёрфингом и воспроизведением фильмов. Haier A1400EM функционирует полностью бесшумно и, благодаря низкому тепловому пакету чипа и пассивной системе охлаждения, практически не нагревается.

Для загрузки операционной системы и хранения файлов ноутбук оснастили быстрым накопителем eMMC на 64 ГБ. Объём дискового пространства можно расширить с помощью стандартного 2,5-дюймового HDD или SSD толщиной до 7,5 мм. Для этого на материнской плате предусмотрен стандартный коннектор для SATA-накопителей. Разбирать аппарат в целях апгрейда не придётся — соответствующий отсек находится под съёмной крышкой на нижней части корпуса. В качестве альтернативы также подойдут компактные карты памяти SDHC/SDXC.

Haier A1400EM

Место для различных интерфейсов в тонком лэптопе тоже предусмотрели. Гаджет, помимо картридера, обзавёлся стандартным портом USB 3.0 Type-A и аудиоразъёмом для наушников. Имеется и выход mini-HDMI для подключения к внешнему дисплею — удобно, например, для проведения презентации или просмотра фильма на большом экране. За возможности беспроводного соединения отвечают модули Wi-Fi 802.11 и Bluetooth, а за автономность — встроенный аккумулятор ёмкостью 5000 мАч.

Haier A1400EM — классический ноутбук начального уровня, вобравший некоторые фишки старших моделей. Он справляется с большинством повседневных задач, способен долго работать без подключения к розетке и, в отличие от ряда бюджетных лэптопов, поддерживает апгрейд накопителя. Приятный бонус — цена, сопоставимая с покупкой смартфона среднего уровня. Аппарат на Windows 10 стоит 21 990 рублей.

Узнать больше о Haier A1400EM

Поделиться ссылкой: