08.05.2021

Хакеры просят $50 000 000 за украденные чертежи новых Macbook

Один из ключевых партнёров Apple подвергся атаке со стороны киберпреступников, и теперь вымогатели просят огромную сумму в обмен на нераскрытие чертежей новейших продуктов американской компании. Речь идёт о предприятии Quanta Computer, которое преимущественно занимается сборкой ноутбуков Apple, а также обслуживает такие компании, как HP, Facebook и Google Alphabet.

AppleОдин из чертежей, перехваченных REvil

Группа вымогателей REvil, которая позиционируется как хакерская группировка с российскими корнями, 18 апреля сообщила о «крупнейшей в истории атаке». Спустя два дня стало известно, что компания Quanta столкнулась с требованием выплатить $50 миллионов за сохранение конфиденциальности важной для Apple информации. Позднее Quanta признала, что серверы действительно были взломаны. Всего хакерам удалось похитить 15 подобных чертежей.

Теперь REvil пытается надавить на Apple и получить желаемый выкуп в размере $50 миллионов до 1 мая 2021 года. Представители группировки пообещали ежедневно публиковать новые чертежи продуктов Apple до тех пор, пока не получат всю сумму.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: