17.04.2021

Hi-Fi плеер с дизайном культового кассетника Sony Walkman

Необычный гаджет представила японская компания Oriolus: она выпустила цифровой плеер, точь-в-точь копирующий дизайн старого кассетного плеера Sony Walkman TPS-L2 1979 года выпуска. Вот только внутри это совершенно новое устройство, ориентированное на ценителей качественного звучания.

Oriolus DPS-L2

У Oriolus DPS-L2 есть кнопка HOTLINE: она имитирует кнопку извлечения кассетного отсека оригинального плеера, но вместо этого отвечает за активацию «прозрачного режима», позволяющего слышать окружающие звуки во время воспроизведения музыки, не вынимая наушники. В устройстве предусмотрено два 3,5-мм разъёма и 4,4-мм балансный вход.

Всё управление реализовано за счёт физических кнопок, а регулировка громкости осуществляется с помощью пары слайдеров, отвечающих по отдельности за правый и левый канал. Это может быть полезным для людей с проблемами со слухом, чтобы в обоих ушах была одинаковая громкость. Для просмотра музыкальной библиотеки и настроек предусмотрен 2,4-дюймовый IPS-дисплей.

Внутри плеера установлен ЦАП ES9038 Pro от американской компании ESS, который считается одним из лучших в своём классе и рассчитан на 8 каналов с отношением сигнал/шум 140 дБ. Из других технических особенностей стоит отметить наличие усилителя OPA1612 и аккумулятора ёмкостью 5000 мАч. Есть поддержка Bluetooth, USB-ЦАП и USB OTG.

Oriolus DPS-L2 будет выпущен ограниченным тиражом в количестве всего 999 штук. Стоит такой эксклюзивный гаджет недёшево — $1967.

Источник: ithome.com

Поделиться ссылкой: