23.09.2020

Химическая атака в Думе

Согласно показаниям свидетелей, есть доказательства того, что никакой химической атаки в Думе не было, отметил Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Химическая атака в Думе

Максим Григорьев представил на Совбезе показания жителей сирийского города, согласно этим показаниям свидетелей, есть доказательства того, что никакой химической атаки в Думе не было, заявил он, зачитав ряд расшифровок разговоров с местными жителями, которые отмечали, что в госпиталь в Думе не поступали люди, пострадавшие от химических атак.

Постоянный представитель России при ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) Александр Шульгин на заседании Совета безопасности призвал организовать брифинг с участием экспертов миссии ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии, работавших по инциденту в Думе. Ранее Шульгин заявлял, что западные страны намеренно скрывают детали «химатаки» в сирийском городе Дума.

Согласно документам ОЗХО, опубликованным порталом WikiLeaks, токсикологи, проводившие экспертизу для организации, отвергли версию об отравлении хлором в сирийском городе Дума. В марте прошлого года ОЗХО опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, где утверждается, что при атаке использовалось «токсическое химическое вещество… вероятно, хлор».

Поделиться ссылкой: