02.12.2020

Hisense 55U7QF: премиальный класс по разумной цене

Флагманские телевизоры отличаются от бюджетных не только дизайном. Они получают продвинутые характеристики, улучшающие пользовательский опыт при просмотре всех типов контента. Линейку бренда Hisense недавно пополнила модель 55U7QF, которая позиционируется как премиальная. Разбираемся, чем интересна новинка.

Hisense 55U7QF

В РФ продукция Hisense хорошо знакома, пусть и под другими названиями. Компания, входящая в десятку крупнейших китайских производителей электроники, владеет брендом Toshiba, а для некоторых рынков изготавливает телевизоры Sharp. Кроме того, вендор два года назад выкупил 95,4% акций Gorenje — популярной торговой марки бытовой техники. Выпускает Hisense и товары под собственным именем — в том числе на российском рынке, где официально присутствует с 2017-го. Модельный ряд телевизоров обширен: от решений начального уровня до топовых. К последним относится и недавно представленный Hisense 55U7QF, получивший внушительный набор параметров.

Флагман линейки оформлен в соответствии с актуальными трендами. Дисплей получил минимальные рамки с трёх сторон, а задняя крышка — оригинальное текстурированное покрытие. Для установки на тумбу используется единая монолитная подставка по центру корпуса. Такая конструкция, в отличие от разнесённых по краям ножек, позволяет не выкраивать каждый сантиметр свободной поверхности. Нет проблем и с настенным размещением — подходящий кронштейн VESA легко найти.

Hisense 55U7QF

На тыльной поверхности ТВ разместили всевозможные интерфейсы: пару USB Type-A, четыре HDMI, традиционные RCA-«тюльпаны», Ethernet, оптический порт, антенный разъём и слот CI+ для операторов платного телевидения. Позаботился производитель и о модулях беспроводного подключения — доступны Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Также присутствует тюнер DVB-T2 для просмотра эфирных каналов.

Главная фишка Hisense 55U7QF — 55-дюймовая матрица с честным разрешением 3840×2160 без RGBW-уловок, частотой обновления 60 Гц и практически полным охватом цветовой гаммы DCI-P3. Расширенный цветовой диапазон формируется с помощью FRC-модуляции, ЖК-панель 8-битная. Интересен дисплей и мощной подсветкой, номинальная яркость которой составляет 400 нит, а заявленное пиковое на небольших участках — до 700 нит. Такого диапазона достаточно для корректного отображения HDR-контента. Для сравнения: у бюджетных моделей средний показатель не превышает 300 нит. Помимо поддержки стандартов HDR10+ и HLG, новинка получила сертификат Dolby Vision.

Чтобы максимально детализировать тёмные участки экрана и сделать светлые более контрастными, вендор применил технологию локального затемнения Full Array Local Dimming. С её помощью массив светодиодов, разделённый на 72 зоны, точечно регулирует яркость в нужных участках матрицы, ориентируясь на изображение в кадре.

На фронтальной панели есть специальный датчик, подстраивающий интенсивность подсветки к условиям освещённости комнаты. Приятный бонус — ручная настройка не только контрастности, но и цветовой температуры. Так удаётся полностью подогнать картинку под себя. Поскольку скорость отклика у телевизора низкая, он без труда справится с ролью экрана для актуальных игровых консолей.

Hisense 55U7QF

Звуковая система представлена парой 10-ваттных динамиков. В дополнение к стандартным опциям предусмотрена ручная регулировка эквалайзера. Акустика, поддерживающая технологию объёмного звучания Dolby Atmos, без проблем справляется с эфирным ТВ и фильмами, где нет обилия пальбы и грохота. А вот для полноценного просмотра шумных блокбастеров уже необходимы саундбар либо внешние колонки с сабвуфером — компактные размеры динамиков Hisense 55U7QF накладывают ограничения по низким частотам. Если любите смотреть кино в наушниках, позаботьтесь о беспроводной модели — у телевизора нет аудиоразъёма.

За обработку картинки и смарт-функции отвечает процессор MStar MSD6886 (4 ядра Cortex-A55). Он без запинки воспроизводит 4K-контент и аппаратно поддерживает актуальный кодек H.265 со звуковой дорожкой формата DTS. Как и положено современному устройству, телевизор умеет адаптировать контент в низком разрешении к 4K-дисплею с помощью технологии апскейлинга. Это выручает и при просмотре IPTV, и при подключении консолей прошлых поколений, выдающих не более 1080p. Различные улучшайзеры тоже в наличии: Ultra Colour Enhancer корректирует цвета, Noise Reduction подавляет цифровые шумы, а Smooth Motion повышает плавность отображения динамических сцен.

Hisense 55U7QF

В качестве операционной системы производитель выбрал фирменную прошивку VIDAA на основе Linux. Она мало отличается от Android TV по части интерфейса и не потребует много времени на освоение. На ТВ предустановлен базовый набор приложений, который можно расширить с помощью фирменного магазина или сторонних ресурсов. Поддерживается трансляция экрана Android-гаджетов за счёт технологии Miracast. Кроме того, вендор выпустил фирменную мобильную утилиту с виртуальным пультом ДУ для смартфонов.

Одна из важных характеристик Hisense 55U7QF — цена. В России она составляет 44 999 рублей. Чтобы удержать её значение в пределах разумного, производитель пошёл на некоторые компромиссы, но на ключевых свойствах телевизора это не сказалось. Он выдаёт достойную картинку с честным HDR, оснащён всеми актуальными интерфейсами и приличным набором смарт-функций. А недостаток низов встроенной акустики и отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма легко исправить с помощью саундбара и Bluetooth-наушников. В каталоге производителя есть и более доступная 50-дюймовая модель Hisense 50U7QF — она обойдётся покупателям в 39 999 рублей. Характеристики у неё, кроме диагонали дисплея, аналогичные.

Узнать больше о телевизорах Hisense

Телевизор в магазине DNS

Телевизор в магазине Hisense Store на AliExpress

Поделиться ссылкой: