27.10.2020

Hisense представила смартфоны A5C и A5 Pro с дисплеями E-Ink

Компания Hisense известна в первую очередь как производитель телевизоров, но это не единственное направление, в котором она работает. Например, компания представила два новых смартфона A5C и A5 Pro с цветными экранами, выполненными по технологии электронных чернил (E-Ink). Эти дисплеи способны отображать до 4096 цветов, что далеко от миллионов цветов у OLED или ЖК, но для привычных чёрно-белых дисплеев E-Ink и этого много.

Hisense представила смартфоны A5C и A5 Pro с дисплеями E-Ink

Дисплеи E-Ink широко используются в электронных книгах вроде Amazon Kindle, предназначенных прежде всего для чтения. Они предлагают высокий уровень контрастности и энергонезависимый экран, нуждающийся во внешнем освещении. Чтобы дисплеи смартфонов был удобны и в темных условиях, Hisense оснастила их подсветкой.

Hisense представила смартфоны A5C и A5 Pro с дисплеями E-Ink

Еще одной особенностью E-Ink является низкая частота обновления, хотя в A5C и A5 Pro производитель слегка улучшил этот параметр, так что для любителей чтения и социальных сетей, переживающих за свои глаза, эти смартфоны могут представлять интерес. А на игроков они и не рассчитаны: Hisense A5C имеет 5,84-дюймовый экран и скромный процессор Snapdragon 439.

Hisense представила смартфоны A5C и A5 Pro с дисплеями E-Ink

Смартфон работает под управлением Android 10 и оснащён аккумулятором на 4000 мА·ч. A5C оснащен одиночной 13-Мп камерой сзади и 5-Мп камерой для автопортретов и видеозвонков. Смартфон поступит в продажу в Китае 29 апреля по цене от 1699 юаней (около $240) в вариантах 4/64 Гбайт или 6/128 Гбайт в чёрно-белом и синем цветовых исполнения. По сути, речь идёт о вариации вышедшего в октябре прошлого года смартфоне A5, но уже с цветным дисплеем, что можно расценивать как признак популярности этих решений.

Hisense представила смартфоны A5C и A5 Pro с дисплеями E-Ink

Hisense A5 Pro имеет почти такие же характеристики, но отличается более мощным процессором Unisoc T610 (2 ядра ARM Cortex A75 @1,8 ГГц и 6 ядер 1,8 ГГц ARM Cortex-A55) и более высокой частотой обновления. Телефон выпускается в версиях A5 Pro CC и A5 Pro classic. Первый имеет цветной экран E-Ink, а второй — чёрно-белый. Оба получили сканер отпечатков пальцев, NFC и порт USB-C. Цена A5 Pro CC начинается с 1799 юаней ($254), а Classic — 1599 юаней ($225). Предварительный заказ на A5 Pro можно будет оформить начиная с 1 июня. Помимо чёрно-белого и синего цветовых исполнений будет также бамбуковый зелёный.

Кстати, Hisense почти одновременно выпустила планшет Q5 с 10,5-дюймовым чёрно-белым E-Ink дисплеем и Android 10.

Поделиться ссылкой: